© Volkswagen

27 апр 2016 10:43

Новинки 1313

Очередной "самый мощный" VW Golf GTI поборется за рекорд Нюрбургринга

Концерн Volkswagen подтвердил свое намерение выпустить очередную генерацию хот-хэтча Golf GTI, которая уже претендует на роль самой мощной в семействе. Переднеприводный хэтч окажется мощнее даже нынешнего лидера – полноприводного Golf R.

Хэтчбек, который будет именоваться VW Golf GTI Clubsport S, официально подтвержденных технических характеристик пока не имеет. Их объявят ближе к дебюту модели, который намечен на 4 мая и состоится на большой встрече поклонников VW в австрийском Вертерзее.

Тем не менее, по некоторым данным, Volkswagen собирается снабдить новый хэтчбек двухлитровым турбомотором с отдачей не менее 310 л.с., тогда как нынешний Golf R располагает лишь 300 л.с. Это позволит производителю называть новинку самым мощным серийным "Гольфом" в истории – 420-сильный проект Golf R400 все еще под вопросом.

Кроме того, в VW питают честолюбивые планы по установлению при помощи Golf GTI Clubsport S рекорда Нюрбургринга среди переднеприводных хэтчей, который на данный момент принадлежит Honda Civic Type R. Японский спорткар прошел круг по знаменитой трассе за 7 минут и 50,63 секунды, тогда как в VW собираются преодолеть порог в 7 минут и 50 секунд.

Начать продавать VW Golf GTI Clubsport S всем желающим концерн планирует осенью, так что не исключено, что попытка установления рекорда будет предпринята еще до этого момента. Желающих, к слову, будет не так уж много: несмотря на статус серийной модели, Golf GTI Clubsport S появится на свет в количестве не более 5 000 экземпляров.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.