© Volkswagen

27 апр 2016 10:43

Новинки 1263

Очередной "самый мощный" VW Golf GTI поборется за рекорд Нюрбургринга

Концерн Volkswagen подтвердил свое намерение выпустить очередную генерацию хот-хэтча Golf GTI, которая уже претендует на роль самой мощной в семействе. Переднеприводный хэтч окажется мощнее даже нынешнего лидера – полноприводного Golf R.

Хэтчбек, который будет именоваться VW Golf GTI Clubsport S, официально подтвержденных технических характеристик пока не имеет. Их объявят ближе к дебюту модели, который намечен на 4 мая и состоится на большой встрече поклонников VW в австрийском Вертерзее.

Тем не менее, по некоторым данным, Volkswagen собирается снабдить новый хэтчбек двухлитровым турбомотором с отдачей не менее 310 л.с., тогда как нынешний Golf R располагает лишь 300 л.с. Это позволит производителю называть новинку самым мощным серийным "Гольфом" в истории – 420-сильный проект Golf R400 все еще под вопросом.

Кроме того, в VW питают честолюбивые планы по установлению при помощи Golf GTI Clubsport S рекорда Нюрбургринга среди переднеприводных хэтчей, который на данный момент принадлежит Honda Civic Type R. Японский спорткар прошел круг по знаменитой трассе за 7 минут и 50,63 секунды, тогда как в VW собираются преодолеть порог в 7 минут и 50 секунд.

Начать продавать VW Golf GTI Clubsport S всем желающим концерн планирует осенью, так что не исключено, что попытка установления рекорда будет предпринята еще до этого момента. Желающих, к слову, будет не так уж много: несмотря на статус серийной модели, Golf GTI Clubsport S появится на свет в количестве не более 5 000 экземпляров.

Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.