© Volkswagen

27 апр 2016 10:43

Новинки 1327

Очередной "самый мощный" VW Golf GTI поборется за рекорд Нюрбургринга

Концерн Volkswagen подтвердил свое намерение выпустить очередную генерацию хот-хэтча Golf GTI, которая уже претендует на роль самой мощной в семействе. Переднеприводный хэтч окажется мощнее даже нынешнего лидера – полноприводного Golf R.

Хэтчбек, который будет именоваться VW Golf GTI Clubsport S, официально подтвержденных технических характеристик пока не имеет. Их объявят ближе к дебюту модели, который намечен на 4 мая и состоится на большой встрече поклонников VW в австрийском Вертерзее.

Тем не менее, по некоторым данным, Volkswagen собирается снабдить новый хэтчбек двухлитровым турбомотором с отдачей не менее 310 л.с., тогда как нынешний Golf R располагает лишь 300 л.с. Это позволит производителю называть новинку самым мощным серийным "Гольфом" в истории – 420-сильный проект Golf R400 все еще под вопросом.

Кроме того, в VW питают честолюбивые планы по установлению при помощи Golf GTI Clubsport S рекорда Нюрбургринга среди переднеприводных хэтчей, который на данный момент принадлежит Honda Civic Type R. Японский спорткар прошел круг по знаменитой трассе за 7 минут и 50,63 секунды, тогда как в VW собираются преодолеть порог в 7 минут и 50 секунд.

Начать продавать VW Golf GTI Clubsport S всем желающим концерн планирует осенью, так что не исключено, что попытка установления рекорда будет предпринята еще до этого момента. Желающих, к слову, будет не так уж много: несмотря на статус серийной модели, Golf GTI Clubsport S появится на свет в количестве не более 5 000 экземпляров.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.