© АвтоВести

27 апр 2016 09:58

Аналитика 1630

За год машины в России подорожали больше, чем на 15%

Аналитики сделали подсчеты, на сколько за год выросли средние цены на новые легковые автомобили в России. По итогам подсчетов выяснилось, что цены поднялись на 16%.

Проводившее подсчеты агентство "Автостат" изучало средние цены на новые легковушки в России по итогам первого квартала 2016 года. Цены брались по 35 самым популярным маркам с учетом средних значений рекомендованных дистрибьютором цен и объемов продаж по каждой модели.

Иномарки составляют 60 % российского авторынка...

Выяснилось, что к январю-марту этого года средняя цена нового легкового автомобиля в России составила 1,36 миллиона рублей, что оказалось на 16% больше, чем за тот же период 2015 года. Максимальный рост цен показал бренд Land Rover, чьи средние цены на машины выросли сразу на 65%. У Lexus, Mazda и Audi среднее подорожание составило 27%. Выросли цены у Mitsubishi (+25%) и Subaru (+23%). У 13 компаний средние цены просли в 10–20%.

Удорожание не обошло и чисто российские бренды. Так, внедорожники УАЗ за год подорожали на 17%, вазовские автомобили – на 16%. ПРи этом у некоторых брендов зафиксировано падение цен. У Ford машины подешевели на 6%, у Chevrolet на 7%, у Volkswagen - на 8%.

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.