© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

26 апр 2016 17:56

Дороги 6303

Записи с видеорегистраторов будут учитываться в делах о ДТП

Владимир Путин подписал закон, который облегчит жизнь многим автомобилистам. Отныне при рассмотрении дела о ДТП в суде обосновать свою правоту можно будет с помощью фото- и видеозаписей, которые раньше доказательствами особо не считались.

Президент РФ подписал Федеральный закон об изменениях в действующий КоАП, согласно которым записи с автомобильных видеорегистраторов, фотографии или другие визуальные материалы будут в обязательном порядке относится к доказательствам по делу об административном правонарушении. Часто такие доказательства могут стать решающими при рассмотрении дела о ДТП в суде.

Одна из самых сексуальных телеведущих России попала в ДТП.

"В соответствии с федеральным законом материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации наделяются статусом полноценных, а не возможных доказательств по делу об административном правонарушении", - говорится в официальном сообщении на сайте президента России.

Отметим, что до сих пор такие материалы могли быть рассмотрены только по решению судьи, и во многих подобных случаях слуги Фемиды попросту игнорировали записи с видеорегистраторов. По мнению экспертов, новые правила помогут нивелировать коррупционный фактор и позволят рядовым автомобилистам в полной мере отстаивать свои права. 

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.