© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

26 апр 2016 17:56

Дороги 6289

Записи с видеорегистраторов будут учитываться в делах о ДТП

Владимир Путин подписал закон, который облегчит жизнь многим автомобилистам. Отныне при рассмотрении дела о ДТП в суде обосновать свою правоту можно будет с помощью фото- и видеозаписей, которые раньше доказательствами особо не считались.

Президент РФ подписал Федеральный закон об изменениях в действующий КоАП, согласно которым записи с автомобильных видеорегистраторов, фотографии или другие визуальные материалы будут в обязательном порядке относится к доказательствам по делу об административном правонарушении. Часто такие доказательства могут стать решающими при рассмотрении дела о ДТП в суде.

Одна из самых сексуальных телеведущих России попала в ДТП.

"В соответствии с федеральным законом материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации наделяются статусом полноценных, а не возможных доказательств по делу об административном правонарушении", - говорится в официальном сообщении на сайте президента России.

Отметим, что до сих пор такие материалы могли быть рассмотрены только по решению судьи, и во многих подобных случаях слуги Фемиды попросту игнорировали записи с видеорегистраторов. По мнению экспертов, новые правила помогут нивелировать коррупционный фактор и позволят рядовым автомобилистам в полной мере отстаивать свои права. 

На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.
В Москве появится цветная дорожная разметка В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.