© Renault

26 апр 2016 17:01

Новинки 12281

Новый Renault Koleos может добраться до российского рынка

Компания Renault продемонстрировала в Китае новое поколение своего флагманского кроссовера, который, как мы знаем, не стал менять имя. В остальном создание нового Koleos прошло по опробованному рецепту, за некоторыми небольшими исключениями.

Новый Koleos оказался крупнее не только своего предшественника, но и Nissan X-Trail, который поделился с ним платформой CMF. Он чуть шире, выше и длиннее "Ниссана", на 5 мм превосходит его по колесной базе (2 710 мм) и даже имеет на 3 мм больший дорожный просвет – 213 мм. Внешне же соплатформенники традиционно совсем не похожи. Впрочем, Koleos стоит особняком и от коллег по кроссоверной линейке марки Renault, вызывая ассоциации скорее с седаном Talisman (у него же во многом позаимствован и интерьер) и вэно-кроссовером Espace.

 

Поговаривают, что этим способом французы хотели подчеркнуть тягу Koleos к премиальному сегменту. Лишним подтверждением служит богатый набор опций, который будет предлагаться кроссоверу. В него войдут, к примеру, адаптивная оптика, расширенный комплекс систем безопасности, панорамная крыша, мульдимедийная система R-Link 2 (в максимальной версии – с вертикальным 8,7-дюймовым монитором, управлением жестами и тому подобное), подогрев всех сидений, акустика Bose, сервоприводы двери багажника и складывания задних сидений и многое другое.

 

К слову, грузовой отсек кроссовер получил отнюдь не маленький – 542 минимальных литра при помощи кнопки могут превратиться сразу в 1 690.

На первом этапе кроссоверу предложат четыре двигателя на выбор, как бензиновых, так и дизельных, развивающих от 130 до 175 л.с. Они будут комплектоваться либо 6-ступенчатой механической КПП, либо бесступенчатым вариатором.
 

 

Получит Koleos и систему полного привода All Mode 4x4-i, но французы планируют вывести на рынок и версии с приводом на переднюю ось. Интересно, что несмотря на почетную роль места мирового дебюта, Китай не значится у Renault в первых строках списка стратегических рынков: сначала Koleos планируется познакомить, к примеру, с покупателями Австралии и Латинской Америки.

К концу года стартуют китайские продажи, а официальные планы Renault насчет России предусматривают появление новинки у отечественных дилеров в 2017 году. Правда, планы эти легко могут быть скорректированы с учетом нынешней экономической ситуации, так как Koleos определенно окажется недешев. Да и предыдущее поколение кроссовера в России особой популярностью не пользовалось.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.