© Sauber F1 Team

26 апр 2016 14:58

Автоспорт 8701

В "Формуле-1" появился еще один российский гонщик

В чемпионате мира "Формулы-1" помимо Даниила Квята будет выступать еще один отечественный пилот - Сергей Сироткин. Гонщик подписал контракт с заводской "конюшней" Renault F1 и уже готовится к первым заездам в рамках предстоящего Гран При России.

Спустя два года после неудачной попытки пробиться в "Формулу-1" Сергею Сироткину все же удалось  заработать благосклонность одной из команд и закрепиться в чемпионате мира. Как сообщает Motorsport, 20-летний москвич подписал контракт тест-пилота с "конюшней" Renault F1 и проведёт в сезоне 2016 года несколько пятничных тренировок перед Гран При, начиная с домашнего этапа в Сочи.

Создатель машин "Формулы-1" и суперкаров родил еще одну малолитражку!

Дебют Сергей Сироткина за рулем французского болида состоится в первой сессии свободных заездов Гран При России 29 апреля. В ходе первой практики отечественный спортсмен заменит основного гонщика команды Renault - датчанина Кевина Магнуссена. На каких еще этапах "Формулы-1" позволят выступить Сергею, представители французской "конюшни" пообещали сообщить позднее.

Наряду с участием в молодежной программе Renault F1 Сироткин продолжит выступления за команду ART в серии GP2, где по итогам 2015 года Сергей заработал "бронзу". Российский "Сочи-Автодром" не станет для спортсмена открытием - с отечественной трассой пилот хорошо знаком по выступлениям в GP2. Вдобавок именно на домашней трассе Сироткин впервые дебютировал в Гран При "Формулы-1" в рамках пятничной тренировки 2014 года. Тогда Сергей представлял интересы команды Sauber, но получить место "боевого" пилота ему тогда не удалось.

Porsche установил абсолютный рекорд легендарного Нюрбургринга Рекорд знаменитой трассы среди "обычных" автомобилей уже принадлежит марки Porsche – прошлой осенью его установил суперкар GT2 RS. А сейчас Porsche разгромила и свой старый, недосягаемый до сих пор рекорд среди гоночных болидов - причем сделала это дважды в течение одного трек-дня!
Следующий марафон "Дакар" пройдет по территории только одной страны Когда-то культовый марафон "Париж-Дакар" проходил по территории африканского континента. Затем, из соображений безопасности, маршрут гонки был перенесен в Латинскую Америку. И вот теперь культовую гонку ждут новые изменения, которые вряд ли понравятся фанатам.
Электрический "Фольксваген" установил рекорд культовой "Гонки в облака" Знаменитое состязание по подъему на холм Пайкс-Пик увенчалось победой Volkswagen. Их электрический суперкар ID R Pikes Peak не только выиграл в зачете электромобилей, но и установил новый абсолютный рекорд гонки.