© Sauber F1 Team

26 апр 2016 14:58

Автоспорт 8692

В "Формуле-1" появился еще один российский гонщик

В чемпионате мира "Формулы-1" помимо Даниила Квята будет выступать еще один отечественный пилот - Сергей Сироткин. Гонщик подписал контракт с заводской "конюшней" Renault F1 и уже готовится к первым заездам в рамках предстоящего Гран При России.

Спустя два года после неудачной попытки пробиться в "Формулу-1" Сергею Сироткину все же удалось  заработать благосклонность одной из команд и закрепиться в чемпионате мира. Как сообщает Motorsport, 20-летний москвич подписал контракт тест-пилота с "конюшней" Renault F1 и проведёт в сезоне 2016 года несколько пятничных тренировок перед Гран При, начиная с домашнего этапа в Сочи.

Создатель машин "Формулы-1" и суперкаров родил еще одну малолитражку!

Дебют Сергей Сироткина за рулем французского болида состоится в первой сессии свободных заездов Гран При России 29 апреля. В ходе первой практики отечественный спортсмен заменит основного гонщика команды Renault - датчанина Кевина Магнуссена. На каких еще этапах "Формулы-1" позволят выступить Сергею, представители французской "конюшни" пообещали сообщить позднее.

Наряду с участием в молодежной программе Renault F1 Сироткин продолжит выступления за команду ART в серии GP2, где по итогам 2015 года Сергей заработал "бронзу". Российский "Сочи-Автодром" не станет для спортсмена открытием - с отечественной трассой пилот хорошо знаком по выступлениям в GP2. Вдобавок именно на домашней трассе Сироткин впервые дебютировал в Гран При "Формулы-1" в рамках пятничной тренировки 2014 года. Тогда Сергей представлял интересы команды Sauber, но получить место "боевого" пилота ему тогда не удалось.

Компания Volkswagen выпустит спорткар, который нельзя купить Немецкий автогигант проектирует спортивный автомобиль, хотя в модельном ряду VW такая машина не появится. Речь идет о единичном гоночном прототипе, который поборется за рекорд скорости подъема на гору Пайкс Пик.
Российского гонщика отстранили от участия в "Формуле-1" В нынешнем сезоне Королевских гонок дела у российского пилота Даниила Квята идут, мягко говоря, не очень. Команда Toro Rosso осталась недовольна его выступлениями и временно отстранила спортсмена от участия в Гран При.
Porsche 911 установил новый рекорд Нюрбургринга На троне самого быстрого дорожного спорткара Нюрбургринга теперь новый король: в Porsche официально подтвердили, что новый 911 GT2 RS поставил новый рекорд круга на знаменитой трассе, "подвинув" на второе место Lamborghini Huracan Performante.