© Audi

27 апр 2016 15:17

Новинки 864

Audi встроила в бампер Q3 умный электрический самокат

Очередное концептуальное решение для тех, кто ненавидит пробки и порой не прочь прогуляться пешком, предложила компания Audi. Ее лонгборд не только не требует переставлять ноги, но и способен работать грузовой тележкой.

Оригинальное четырехколесное транспортное средство прячется в специальную нишу, которую Audi встроила в задний бампер кроссовера Q3: он оснащен выдвигающейся площадкой с емкостью для самоката. Сам же самокат представляет собой лонгборд с откидывающейся ручкой и небольшим электромотором. К слову, батарея лонгборда подзаряжается автоматически во время движения кроссовера.

Лонгборд может функционировать в трех режимах – как самокат, собственно как лонгборд и как грузовая тележка, которая самостоятельно движется за владельцем, поддерживая связь по wi-fi с его смартфоном или "умными часами". Управлять скоростью самоката можно при помощи ручек откидного упора, а лонгборда – с пульта дистанционного управления, который крепится на руку.

Появление такого сателлита добавило ума и самому кроссоверу. Теперь его навигационная система по согласованию, например, с расписанием дел владельца, позаимствованным у его смартфона, способна рассчитывать оптимальный маршрут до цели. Учитывая данные о трафике, полученные в режиме реального времени, автомобиль сам подскажет, когда и где именно лучше припарковаться и пересесть на самокат, чтобы добраться до цели максимально быстро.

Оригинальный самокат-лонгборд был продемонстрирован Audi в Пекине, вместе с показом кроссовера Q3 для локального рынка. Появится ли подобная технология на серийных автомобилях, пока не уточняется.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.