© Nissan

27 апр 2016 14:33

Новинки 2474

Nissan обновил пятидверку Tiida

Автосалон в Пекине стал местом премьеры обновленной версии хэтчбека Nissan Tiida. Правда, освежив внешность хэтча, японцы стараются привлечь внимание в первую очередь китайской молодежи, но, возможно, кое-какие результаты этой работы достанутся и россиянам.

В Европе пятидверка известна под именем Nissan Pulsar, но в Китай, как и в Россию, отправилась под иным названием. От российской модификации Tiida внешне отличается более рельефно проработанной передней частью с увеличенной радиаторной решеткой, крупными гнездами под противотуманные фары, иной оптикой и тому подобное.

Интерьер китайской Tiida больше напоминает салон европейского Pulsar, нежели российской тезки – идентичны у них лишь блок климат-контроля, рулевое колесо и рычаг коробки передач. Китайская "Тиида" отличается, к примеру, иной мультимедийной системой, более современной панелью приборов с цветным дисплеем, более изящно оформленными дверными панелями и тому подобное.

В Китае Nissan планирует оснащать хэтчбек безальтернативным 1,6-литровым атмосферником мощностью 127 л.с. в паре либо с 5-ступенчатой механикой, либо бесступенчатым вариатором. Аналогичная схема используется "Ниссаном" и в России, но мотор хэтча в нашей спецификации развивает лишь 117 л.с. Выпускается Nissan Tiida для нашей страны с прошлого года, поэтому до планового рестайлинга ей еще далеко, однако не исключено, что именно пекинская премьера может считаться намеком на схему обновления, которая будет использована производителем.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.