© Nissan

27 апр 2016 14:33

Новинки 2470

Nissan обновил пятидверку Tiida

Автосалон в Пекине стал местом премьеры обновленной версии хэтчбека Nissan Tiida. Правда, освежив внешность хэтча, японцы стараются привлечь внимание в первую очередь китайской молодежи, но, возможно, кое-какие результаты этой работы достанутся и россиянам.

В Европе пятидверка известна под именем Nissan Pulsar, но в Китай, как и в Россию, отправилась под иным названием. От российской модификации Tiida внешне отличается более рельефно проработанной передней частью с увеличенной радиаторной решеткой, крупными гнездами под противотуманные фары, иной оптикой и тому подобное.

Интерьер китайской Tiida больше напоминает салон европейского Pulsar, нежели российской тезки – идентичны у них лишь блок климат-контроля, рулевое колесо и рычаг коробки передач. Китайская "Тиида" отличается, к примеру, иной мультимедийной системой, более современной панелью приборов с цветным дисплеем, более изящно оформленными дверными панелями и тому подобное.

В Китае Nissan планирует оснащать хэтчбек безальтернативным 1,6-литровым атмосферником мощностью 127 л.с. в паре либо с 5-ступенчатой механикой, либо бесступенчатым вариатором. Аналогичная схема используется "Ниссаном" и в России, но мотор хэтча в нашей спецификации развивает лишь 117 л.с. Выпускается Nissan Tiida для нашей страны с прошлого года, поэтому до планового рестайлинга ей еще далеко, однако не исключено, что именно пекинская премьера может считаться намеком на схему обновления, которая будет использована производителем.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.