© Nissan

27 апр 2016 14:33

Новинки 2457

Nissan обновил пятидверку Tiida

Автосалон в Пекине стал местом премьеры обновленной версии хэтчбека Nissan Tiida. Правда, освежив внешность хэтча, японцы стараются привлечь внимание в первую очередь китайской молодежи, но, возможно, кое-какие результаты этой работы достанутся и россиянам.

В Европе пятидверка известна под именем Nissan Pulsar, но в Китай, как и в Россию, отправилась под иным названием. От российской модификации Tiida внешне отличается более рельефно проработанной передней частью с увеличенной радиаторной решеткой, крупными гнездами под противотуманные фары, иной оптикой и тому подобное.

Интерьер китайской Tiida больше напоминает салон европейского Pulsar, нежели российской тезки – идентичны у них лишь блок климат-контроля, рулевое колесо и рычаг коробки передач. Китайская "Тиида" отличается, к примеру, иной мультимедийной системой, более современной панелью приборов с цветным дисплеем, более изящно оформленными дверными панелями и тому подобное.

В Китае Nissan планирует оснащать хэтчбек безальтернативным 1,6-литровым атмосферником мощностью 127 л.с. в паре либо с 5-ступенчатой механикой, либо бесступенчатым вариатором. Аналогичная схема используется "Ниссаном" и в России, но мотор хэтча в нашей спецификации развивает лишь 117 л.с. Выпускается Nissan Tiida для нашей страны с прошлого года, поэтому до планового рестайлинга ей еще далеко, однако не исключено, что именно пекинская премьера может считаться намеком на схему обновления, которая будет использована производителем.

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.