© Amazon

26 апр 2016 19:01

Автокурьезы 8921

Экс-ведущие Top Gear не могут придумать название для телешоу

У Кларксона, Хаммонда и Мэя обычно хватает фантазии для едких шуточек и подколов, зато по части названия нового автомобильного проекта - полный провал. Знаменитая троица телеведущих так и не придумала имя для своего шоу.

Придумать звучное название для нового телепроекта оказалось сложнее, чем снять для него классные видеосюжеты. Несмотря на наличие кучи денег, команды кретивщиков и адвокатов, Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй до сих пор не знают, как будет называться их новое автомобильное шоу. Кларксон еще в прошлом году зарегистрировал права на название Gear Knobs, однако его запрещено использовать на глобальных медиаплощадках.

Все слухи в одном месте: шоу Кларксона, Хаммонда и Мэя, а также фэйлы нового состава Top Gear

Более того, законы о защите интеллектуальной собственности запрещают вообще любую игру слов и производных, так или иначе связанных с названием Top Gear. Медиахолдингу ВВС принадлежат права и на такие формулировки, как "Звезда в бюджетном автомобиле", "Стена крутости" и "Стиг". В своей колонке на страницах Sunday Times Джереми Кларксон признался, что якобы отстегнул кучу денег на поиск и проверку разных названий для нового шоу

"Каждое утро я отваливаю 7 тысяч фунтов, делая запрос адвокату по своей идее. И каждый раз в обед я отваливаю еще 7 тысяч, чтобы узнать, что название уже занято кем-то в Новой Зеландии, Франции или Украине. Ответ всегда один и тот же: нельзя-нельзя-нельзя".

Вдобавок новое название нужно не только придумать, но и согласовать с компанией Amazon, которая инвестировала 160 млн фунтов в производство 36 серий передачи с участием Кларксона, Хаммонда и Мэя. Теоретически у команды есть время до сентября, когда новое автомобильное шоу должно выйти на широкие экраны. 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.