© Smart
Новинки

В Пекине показали новое семейство Smart Brabus

Ателье Brabus, известное своими теплыми отношениями с Mercedes-Benz, не упускает из виду и самое компактное подразделение концерна Daimler. На автосалоне в Пекине тюнеры вместе с маркой Smart продемонстрировали сразу три самых мощных версии субкомпактных малолитражек.

Все три версии Smart - трех и пятидверные хэтчбеки, а также кабриолет - получили один мотор на троих. В Brabus вдумчиво поработали над штатным 0,9-литровым турбоагрегатом, снабдив его оптимизированной системой впрыска, доработанным выпуском, более производительной системой подачи воздуха и тому подобное. В итоге 90-сильный моторчик разгорячили до 109 л.с. и 170 Нм – это на 7 л.с. и 23 Нм мощнее, чем предыдущий вариант компактов от Brabus.

Помимо модифицированного двигателя, малыши ForTwo, ForFour и Cabrio получили 6-ступенчатый "робот" Twinamic  с иными передаточными числами и функцией Race Start для эффективного старта с места, более жесткую подвеску Brabus Performance, более острое рулевое управление и, само собой, яркий аэродинамический обвес.

Smart ForTwo от Brabus и его версия с открытым верхом тратят на ускорение до 100 км/ч 9,5 секунды. Более крупный и, следовательно, более тяжелый ForFour – на секунду медленнее, но выигрывает в максимальной скорости: он способен ускориться до 180 км/ч, а его двухместные собратья – лишь до 165 км/ч. Как ни странно, старый "Смарт" от Brabus был даже динамичнее и разгонялся до сотни за 8,9 с.

 

Продавать "зажигалки" от Brabus в Европе начнут в середине лета.

 

Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.