© Smart
Новинки

В Пекине показали новое семейство Smart Brabus

Ателье Brabus, известное своими теплыми отношениями с Mercedes-Benz, не упускает из виду и самое компактное подразделение концерна Daimler. На автосалоне в Пекине тюнеры вместе с маркой Smart продемонстрировали сразу три самых мощных версии субкомпактных малолитражек.

Все три версии Smart - трех и пятидверные хэтчбеки, а также кабриолет - получили один мотор на троих. В Brabus вдумчиво поработали над штатным 0,9-литровым турбоагрегатом, снабдив его оптимизированной системой впрыска, доработанным выпуском, более производительной системой подачи воздуха и тому подобное. В итоге 90-сильный моторчик разгорячили до 109 л.с. и 170 Нм – это на 7 л.с. и 23 Нм мощнее, чем предыдущий вариант компактов от Brabus.

Помимо модифицированного двигателя, малыши ForTwo, ForFour и Cabrio получили 6-ступенчатый "робот" Twinamic  с иными передаточными числами и функцией Race Start для эффективного старта с места, более жесткую подвеску Brabus Performance, более острое рулевое управление и, само собой, яркий аэродинамический обвес.

Smart ForTwo от Brabus и его версия с открытым верхом тратят на ускорение до 100 км/ч 9,5 секунды. Более крупный и, следовательно, более тяжелый ForFour – на секунду медленнее, но выигрывает в максимальной скорости: он способен ускориться до 180 км/ч, а его двухместные собратья – лишь до 165 км/ч. Как ни странно, старый "Смарт" от Brabus был даже динамичнее и разгонялся до сотни за 8,9 с.

 

Продавать "зажигалки" от Brabus в Европе начнут в середине лета.

 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.