© Ravon

26 апр 2016 10:39

Автопром 11640

Самый дешевый автомобиль с АКП в России снова задерживается

Ravon R2 с базовой ценой менее 400 000 рублей стал самым дешевым автомобилем с автоматом на российском рынке. Проблема в том, что хэтчбек все никак не попадет в руки покупателей - продажи бюджетной новинки вновь откладываются.

Желающим приобрести городской хэтчбек с АКП и вменяемым ценником вновь обречены на ожидание. Поставки модели Ravon R2 на российский рынок в очередной раз задерживаются на неопределенный срок, хотя должны были стартовать еще 10 апреля. Как сообщает "Auto.Mail.Ru", причина кроется в повышении расценок на перевозку автомобилей по железной дороге из Узбекистана.

Сколько будет стоить новейший кроссовер Renault? Есть первый ориентир!

Отметим, что еще до фактического появления Ravon R2 в шоурумах официальных продавцов первая партия машин была распродана со 100-процентной предполатой. Проданные экземпляры доставят в Россию автовозами без изменения конечной стоимости автомобиля. Будут ли переписывать ценники на следующие партии в связи с удорожанием логистики, пока не сообщается. 

Базовая стоимость субкомпактного хэтчбека в версии R2 Comfort AT составляет всего 369 000 рублей, что делает его самым дешевым автомобилем с автоматом на российском рынке. Следующий уровень - это комплектация Optimum AT с кондиционером за 439 000 рублей, а хорошо оснащенная топовая комплектация стоит 469 000 рублей. Ravon R2 оснащается 1,25-литровым бензиновым двигателем на 85 л.с. и 4-ступенчатым "автоматом". Паспортный разгон до 100 км/ч составляет 12,4 с, а максимальная скорость - 161 км/ч.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.