© Bentley

26 апр 2016 14:12

Новинки 4604

Bentley представила уникальный мелкотиражный Mulsanne

На выставке в Китае Bentley отметилась сразу тремя новинками. Британцы продемонстрировали на стратегическом для себя рынке примеры того, как Bentley умеет придавать своим автомобилям индивидуальность и спортивный характер. Центральная премьера - Mulsanne First Edition.

В Пекине состоялась премьера весьма ограниченной серии флагманского седана Mulsanne под названием First Edition. Компания выпустит всего 50 экземпляров такого седана, причем они будут включать все три модификации Mulsanne – стандартный, удлиненный и "заряженный".

 

Отличия First Edition кроются в мелочах. Например, седан получил соответствующую гравировку на статуэтке "летящей В" на капоте, тиснение в виде британского флага на подголовниках задних сидений, отделку из древесины 350-летнего грецкого ореха и оригинальный маникюрный набор, вмонтированный в один из столиков в спинке переднего кресла. В него входят изготовленные из серебра зеркальце, расческа и тому подобное. Кроме того, опционально Mulsanne First Edition можно снабдить холодильником для шампанского.

 

Стоимость подобного седана не называется, но, по некоторым данным, она может составлять 300 000 фунтов (более 380 000 евро).

 

Кроме того, китайцам показали Bentley Flying Spur V8 S, уже представленный на мартовской выставке в Женеве. Спортивная версия седана оснащается более мощной 528-сильной версией турбированного V8 и способна ускориться до 100 км/ч за 5,9 секунды.

 

Наконец, подразделение Mulliner, отвечающее за создание особых версий и уникальных исполнений модельного ряда Bentley, продемонстрировало в Пекине эксклюзивный образец вседорожника Bentayga. Отличается он от стандартного только одним – мозаичным горным пейзажем, выложенным на передней панели и изображающим именно те горы, в честь которых назван кроссовер. Пейзаж состоит из 30 деталей, изготовленных из 10 разных кусков шпона.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".