© BMW

26 апр 2016 12:43

Новинки 2506

Кроссовер BMW X1 получил удлиненную версию

Специально для покупателей из Поднебесной, предпочитающих обитать на заднем диване, растягивают не только седаны, но и кроссоверы. Компания BMW продемонстрировала на Пекинском автосалоне удлиненную модификацию компактного X1, которая позволит китайцам в прямом смысле протянуть ноги.

На 80 мм выросли и колесная база, и длина вседорожника – теперь BMW X1 вытянулся на 4 519 мм. Правда, внешне это в глаза не бросается: баварские стилисты постарались сохранить образ кроссовера неизменным. Версию с удлиненной колесной базой выдают лишь более габаритные задние двери.

Между тем, прибавка в миллиметрах у задних пассажиров получилась более ощутимой. Благодаря регулируемым в диапазоне 130 мм креслам пространство для их ног увеличилось на длину от 50 до 180 мм. Кроме того, подрос и багажный отсек, максимальная вместимость которого теперь составляет 1 650 л. 

Базовым мотором для BMW X1 LWB  в Китае станет 136-сильный полуторалитровый двигатель. Такой кроссовер оснащается 6-ступенчатым автоматом и приводом на переднюю ось. Более мощной 192-сильной версии положена 8-диапазонная коробка и полный привод в качестве опции, а топовая версия с мотором мощностью 231 л.с. оснащается приводом на все колеса по умолчанию. 

В список опций для удлиненной версии BMW X1 вошли акустика Harman-Kardon, проекционный дисплей, светодиодная оптика, адаптивная подвеска, автоматика для двери багажника и тому подобное. Выпускаться новый кроссовер  будет на совместном предприятии BMW и Brilliance в Шеньяне, а в продажу поступит в ближайшие месяцы. 

Стоит отметить, что некоторое время назад в BMW начали задумываться о выводе аналогичной новинки и на европейский рынок. По слухам, она получит собственные настройки подвески и чуть более обширную моторную гамму и появится в продаже до конца нынешнего года.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.