© Worldcarfans

25 апр 2016 16:50

832

Mercedes-Benz и Audi удлинили свои седаны для Китая

Любовь китайских автомобилистов к седанам с увеличенной колесной базой общеизвестна, как и привычка премиальных производителей делать такие модели специально для Китая. Двое из "Большой немецкой тройки" готовы порадовать Поднебесную новинками.

Mercedes-Benz предложит китайским любителям передвигаться на заднем диване удлиненную модификацию нового поколения седана Е-класса. Немцы добавили к колесной базе седана 140 мм, причем задним пассажирам из них досталось 135. Кроме того, задний диван оснастили усовершенствованным подлокотником, который по умолчанию располагает USB-портом и небольшим боксом для хранения мелочей с подсветкой.

Опционально подлокотник можно будет снабдить сенсорным монитором, подогревом, беспроводной зарядкой для смартфона или дополнительным подстаканником. Выпускаться и продаваться удлиненный Mercedes-Benz E-класса будет только в Китае.

Audi, в свою очередь, продемонстрирует на выставке в Пекине более доступную модель: в Ингольштадте "растянули" седан A4, увеличив его колесную базу с 2,82 м до 2,91 м. При этом по сравнению с предыдущим поколением A4 L прибавка составила 40 мм. В список опций для новинки вошли усовершенствованная климатическая установка, проекционный дисплей для водителя, точка доступа в интернет по wi-fi для пассажиров, а также акустическая система Bang&Olufsen из 19 динамиков.

Удлиненный седан получит два двухлитровых турбомотора мощностью 190 и 252 л.с., причем каждому из них предложат 7-ступенчатый робот и опциональную систему полного привода.

Рассекречен новый небольшой кроссовер Nissan Компания Nissan в целом рассекретила серийный вариант кроссовера Kicks, анонсированный недавно, но сделала это несколько странно: нет пока ни официальных фото, ни характеристик. Есть лишь пища для размышлений.
Чиновников не будут заставлять ездить на автомобилях "Кортежа" Автомобили проекта "Кортеж", которые разрабатываются в первую очередь для первых лиц государства, будут доступны всем желающим, и логично ожидать, что таки модели могут пополнить и ведомственные автопарки. Однако, как говорят в Минпромторге, силой в "Кортеж" никто сажать чиновников не будет.
BMW M2 на Moscow Raceway