© Lexus
Новинки

Lexus незаметно освежил облик седана IS

В преддверии автосалона в Пекине компания Lexus поделилась информацией о том, как именно изменится в ближайшем будущем внешность седана IS. Впрочем, даже сами японцы заметили, что особых усовершенствований седану не потребовалось.

Этап жизненного цикла, на котором находится нынешнее поколение Lexus IS, традиционно требует некоторого обновления экстерьера модели. Компания не решилась идти против традиций. Однако официально утверждается, что нынешняя стилистика седана оказалась настолько популярной, что основные акценты во внешности IS дизайнеры предпочли скрупулезно сохранить.

В итоге Lexus IS получил всего лишь чуть более развитые воздухозаборники в переднем бампере, головную оптику слегка видоизмененной формы и доработанную решетку радиатора – хотя сами стилисты Lexus говорят, что, вероятнее всего, ее изменения невооруженным взглядом заметны не будут. Задняя часть седана отличается прямоугольными оконечниками выхлопной системы и более ярко выраженными L-элементами в оптике.

Моторная гамма седана осталась без изменений. В России Lexus IS предлагается только с двухлитровым турбомотором мощностью 245 л.с. и 8-ступенчатой автоматической КПП, но на прочих рынках доступен с атмосферными моторами объемом до 3,5 л и мощностью до 306 л.с. Кроме того, седан располагает и системой полного привода.

Ожидается, что анонсированные изменения во внешности Lexus IS появятся на серийных автомобилях 2017 модельного года.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.