© Worldcarfans

25 апр 2016 15:20

2000

Рассекречен новый небольшой кроссовер Nissan

Компания Nissan в целом рассекретила серийный вариант кроссовера Kicks, анонсированный недавно, но сделала это несколько странно: нет пока ни официальных фото, ни характеристик. Есть лишь пища для размышлений.

В бразильском Рио-де-Жанейро состоялось полномасштабное мероприятие, посвященное дебюту нового компактного кроссовера. Соответственно, все имеющиеся изображения Nissan Kicks, в силу отсутствия официальных фото – это снимки участников мероприятия, опубликованные в глобальной Сети. Тем не менее, экстерьер новинки более секретом не является.

Серийный Kicks, как и ожидалось, стал почти точной копией одноименного концепта 2014 года, включая оригинальные задние стойки и цветную крышу. Предполагается, что кроссовер имеет габариты, сравнимые с размерами бестселлера Nissan Juke, однако "тележку" получил собственную. Новинку построили на базе платформы V, что делает Kicks техническим близнецом, например, хэтчбека Micra и компактвэна Note.

Кроме того, по предварительным данным, кроссовер будет оснащаться 110-сильным 1,6-литровым атмосферником, который сочетается с 5-ступенчатой механикой или вариатором. О системе полного привода пока ничего не известно.

Ожидается, что основным рынком для Nissan Kicks станет именно Южная Америка: кроссовер в данный момент претендует на роль официального автомобиля летних Олимпийских игр 2016 года, которые пройдут как раз в Бразилии. Если кроссовер все же доберется до других стран, то, вероятнее всего, будет позиционироваться в качестве более доступной, но менее мощной модели, чем Juke.

BMW M2 на Moscow Raceway
Одна из самых сексуальных телеведущих России попала в ДТП На дорогах, как говорят, все равны - ни статус, ни известность не защитят от чужой невнимательности или плохой водительской подготовки. На этот раз не повезло знаменитой российской телеведущей Дане Борисовой.
Чиновников не будут заставлять ездить на автомобилях "Кортежа" Автомобили проекта "Кортеж", которые разрабатываются в первую очередь для первых лиц государства, будут доступны всем желающим, и логично ожидать, что таки модели могут пополнить и ведомственные автопарки. Однако, как говорят в Минпромторге, силой в "Кортеж" никто сажать чиновников не будет.