© Porsche
Новинки

Porsche Cayman получил новые двигатели и ценник в рублях

После того, как компания Porsche лишила традиционных атмосферных моторов свой родстер Boxster, аналогичная операция с купе Cayman была лишь вопросом времени. Остальные доработки также прошли по уже опробованному рецепту.

Теперь купе Cayman, как и открытый Boxster, именуется 718 Cayman – этим цифровым индексом Porsche напоминает о знаменитых трековых спорткарах середины прошлого века. Как и Boxster, купе получило сразу два турбированных четырехцилиндровых мотора.

Удивляться знакомым цифрам не приходится: характеристики обновленного купе практически идентичны достижениям представленного относительно недавно родстера. Базовая версия 718 Cayman отныне будет оснащаться двухлитровым турбомотором, развивающим 300 л.с. и 380 Нм крутящего момента, а 718 Cayman S получил 2,5-литровый агрегат, выдающий 350 л.с. и 420 Нм. С роботом PDK и опциональным пакетом Sport Chrono спорткары тратят на ускорение до 100 км/ч 4,7 и 4,2 с соответственно, а их максимальная скорость составляет 275 и 285 км/ч.

Помимо новых моторов, купе получило и усовершенствованную подвеску с более жесткими пружинами и стабилизаторами и перенастроенными амортизаторами. Кроме того, теперь "Кайман" оснащается модернизированным усилителем руля, обеспечивающим более острое управление.

В интерьере купе появились рулевое колесо в стиле 918 Spyder, а также новая мультимедийная система Porsche Communication Management, которая вошла в базовую комплектацию. Опционально доступны функции голосового управления, навигации с информацией о дорожной ситуации в реальном времени, а также совместимости с Apple CarPlay.

Известно, что у европейских дилеров новинка появится в конце сентября. Очевидно, примерно в это же время Porsche 718 Cayman доберется и до России. Цены на новинку уже известны: цена Porsche 718 Cayman в России начинается от 3 620 000 рублей, 718 Cayman S – от 4 356 000 рублей, в обоих случаях включая НДС.

Появились первые фото интерьера обновленной Lada Vesta Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.