© АвтоВести, Александр Евдокимов

25 апр 2016 18:20

Автопром 577

Альянс Fiat-Chrysler отзовет более миллиона машин по всему миру

Очередной глобальный отзыв объявлен в Северной Америке – на этот раз на сервисные станции предстоит отправиться большим седанам марок Dodge и Chrysler и внедорожнику Jeep Grand Cherokee. Причиной отзыва стал рычаг селектора автоматической коробки передач.

Руководство альянса обнаружило, что водители автомобилей этих марок в силу специфики конструкции рычага АКПП могут выйти из машины, не переведя предварительно коробку передач в положение Parking. Соответственно, пустой автомобиль может самопроизвольно откатиться и стать причиной аварии. Утверждается, что концерн располагает сведениями примерно о сорока подобных случаях, причем в каждом из них не зафиксировано никаких технических проблем – речь идет именно о человеческом факторе.

В отзывной кампании поучаствуют дорестайлинговые версии седанов Chrysler 300 и Dodge Charger, выпущенные в период с 2012 по 2014 годы, а также Jeep Grand Cherokee, появившиеся на свет в 2014 и 2015 годах. Они оснащены 8-ступенчатым автоматом ZF. Модели более поздних годов выпуска уже имеют селектор АКПП иной конструкции.

На сервисные станции придется отправиться примерно 811 500 машин на территории Соединенных Штатов, 52 000 – в Канаде, чуть менее 17 000 автомобилей – в Мексике и около 250 000 – в других странах мира. Всего под отзыв попали около 1,1 млн машин.

В ходе сервисной кампании автомобили получат новое программное обеспечение, которое будет дополнительно напоминать водителю о необходимости включения режима Parking, а также страховать машины от самопроизвольного движения. 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.