© Citroen
Новинки

Citroen C6 возродился, но только для Китая

Французская компания отказалась от выпуска флагманского седана еще в 2012 году, однако сочла китайский рынок достойным того, чтобы как минимум в Поднебесной вернуть к жизни имя C6. Правда, французского в новом флагмане Citroen осталось немного.

Под именем Citroen C6 на рынке Поднебесной будет выступать слегка перелицованный седан партнеров французской компании из Dongfeng, известный на родине как Fengshen A9. В его основе лежит платформа EMP2, которую Citroen и партнеры используют очень широко. Прочие характеристики седана французы пока не раскрывают: известно лишь, что длина возрожденного флагмана превышает 5 м, а колесная база составляет 2,9 м. Причем, приоритетом по части жизненного пространства пользуются задние пассажиры.

 

В отличие от экстравагантного предыдущего поколения флагманского седана Citroen, нынешняя модель унаследовала у китайского близнеца куда более спокойный экстерьер. Предполагается, что именно таким он понравится большинству потенциальных покупателей, не склонных к визуальным экспериментам.

 

 

Изменения в интерьере по сравнению с Fengshen A9 носят, скорее, "отделочный" характер – Citroen предполагает декорировать салон своего флагмана натуральными кожей и деревом. Кроме того, Citroen C6 получил полностью цифровую панель приборов и сенсорный монитор внушительных размеров. 
 

 

Citroen C6 будет оснащаться 1,8-литровым турбомотором, развивающим 204 л.с. и 280 Нм в паре с шестиступенчатым автоматом. По некоторым данным, предложат французы своей новинке и некоторые другие силовые агрегаты. Вдобавок Citroen подумывает о выпуске премиальной модификации С6 под суббрендом DS: такой седан, вероятнее всего, будет именоваться DS9. Правда, и обитать он будет тоже только в Китае.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.