© Infiniti

Infiniti показала предвестника нового QX50

В рамках автосалона в Пекине компания Infiniti рассекретила свой новый концепт QX Sport Inspiration, анонсированный на прошлой неделе, и поделилась некоторыми техническими данными. Тем самым японцы сняли вопрос, на какую именно серийную модель намекает концепт.

Распространенный производителем тизер не давал информации, о предтече какого кроссовера идет речь. Официального заявления на эту тему тоже не прозвучало, однако Infiniti рассекретила габариты концепта. QX Sport Inspiration получил 4,6 м в длину, 1,65 м в высоту и 1,9 м в ширину при 230-миллиметровом дорожном просвете и 2,8-метровой колесной базе. Таким образом, можно с известной долей уверенности утверждать, что в будущем концепт перевоплотится в новое поколение компактного кроссовера QX50, учитывая, что нынешнее поколение с некоторыми доработками выпускается с 2008 года.

О технических характеристиках прототипа Infiniti пока не говорит. Предположительно, QX Sport Inspiration получил трехлитровый V6 с турбонаддувом, развивающий 400 л.с. и 475 Нм крутящего момента в паре с семиступенчатым автоматом. Кроме того, вероятно, концепт снабжен и системой полного привода, как и полагается премиальному вседорожнику.

Экстерьер Infiniti QX Sport Inspiration выполнен в соответствии с новой дизайнерской философией компании под названием Powerful Elegance – ее некоторые детали уже были продемонстрированы на прототипах последних лет, включая Q80 Inspiration и концептуальном купе Q60.

BMW M2 на Moscow Raceway
Одна из самых сексуальных телеведущих России попала в ДТП На дорогах, как говорят, все равны - ни статус, ни известность не защитят от чужой невнимательности или плохой водительской подготовки. На этот раз не повезло знаменитой российской телеведущей Дане Борисовой.
Чиновников не будут заставлять ездить на автомобилях "Кортежа" Автомобили проекта "Кортеж", которые разрабатываются в первую очередь для первых лиц государства, будут доступны всем желающим, и логично ожидать, что таки модели могут пополнить и ведомственные автопарки. Однако, как говорят в Минпромторге, силой в "Кортеж" никто сажать чиновников не будет.