© Volkswagen
Новинки

В Китай приехал новый большой кроссовер от Volkswagen

Volkswagen представил в Пекине концепт большого технологичного кроссовера T-Prime. Это уже третья модель в концептуальном Т-семействе производителя, которое в скором времени может кардинально изменить ассортимент кроссоверов марки.

Еще в 2014 году у Volkswagen появился первый концепт с обособленной буквой Т в названии - им стал среднеразмерный T-Roc, который очень скоро обещает превратиться в новый серийный кроссовер гольф-класса. Затем в Женеве был представлен T-Cross Breeze - предвестник серийной модели, которая по габаритам будет близка к компактному Volkswagen Polo. Площадка автосалона в Пекине была выбрана производителем, чтобы сыграть по-крупному.

Кроссовер получился по-настоящему большой: при длине 5,06 метра он на сантиметр длиннее, чем ушедший на покой флагманский седан Phaeton. В массивном переднем бампере прописались С-образные блоки светодиодных ходовых огней, да и в целом за головной и задний свет отвечают диоды. Интерьер в лучших традициях концептов рассчитан строго на четырех человек с индивидуальным креслом для каждого. Вместо аналоговых приборов установлена цифровая панель диагональю 12 дюймов, а по центру передней консоли расположился 15-дюймовый изогнутый дисплей мультимедийной системы. Необычным получилось рулевое колесо: привычные "физические" кнопки на нем уступили место сенсорным.

В основе T-Prime Concept GTE лежит уже знакомая и вполне серийная платформа MLB - на такой же тележке построены новые Audi Q7 и Bentley Bentayga. В движение автомобиль приводится гибридной силовой установкой во главе с 2-литровым бензиновым турбомотором мощностью 248 л.с. (370 Нм). ДВС работает в паре с электродвигателем мощностью 134 л.с., интегрированным прямо в восьмиступенчатую коробку передач. Привод у автомобиля - полный, фирменный 4Motion, с дифференциалом повышенного трения, который тоже напрямую состыкован с коробкой передач.

Такая энерговооруженность помогает большому кроссоверу разгоняться до первой сотни за шесть секунд, а вот максимальная скорость немного смущает: "всего" 223 км/ч. При этом заявленный расход составляет 2,7 л/100км. На полную зарядку батарей у гибрида уходит от двух до восьми часов в зависимости от типа сети. 

 

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.