© autoweek.nl

22 апр 2016 17:33

Автопром 616

Слухи об уходе с рынка Peugeot 208 оказались преувеличенными

Российское представительство французской марки заявляет, что хоронить компактный хэтчбек еще рано и россиянам этот автомобиль по-прежнему доступен. Однако есть нюансы - и к примеру, на официальном сайте Peugeot в России информации об этой модели не найти.

Несколько дней назад многие средства массовой информации (в том числе АвтоВести) со ссылкой на издание Wroom.Ru сообщили о прекращении продаж в России автомобилей Peugeot 208. Причиной был назван слабый спрос на хэтчбек: в 2015 году французская марка смогла продать немногим более ста автомобилей этой модели, а подтверждением информации можно было считать исчезновение информации об автомобиле с официального сайта Peugeot в России.

Даже если оставить за скобками Peugeot 208, "дезертиров" с российского рынка в последнее время хватает

На этот момент Peugeot 208 был доступен в одном-единственном варианте – с пятью дверями, 82-сильным мотором объемом 1,2 л и 5-ступенчатой механической КПП. Оценивался такой "двести восьмой" минимум в 928 000 рублей. 

Продажи хэтчбека начались в 2013 году, и первое время Peugeot 208 пользовался определенной популярностью – за первый год его владельцами стали более полутора тысяч россиян. Однако последовавший через некоторое время рост цен резко сократил внимание покупателей к модели. Последние годы Peugeot сужала ассортимент доступных версий, последовательно прекращая продажи модификаций с дизельными моторами, трехдверных версий и тому подобное.

Однако после выхода новости о прекращении продаж Peugeot 208 представители российского представительства французской марки поспешили опровергнуть эту информацию. По их словам, автомобиль по-прежнему доступен для заказа - но уточнять все подробности надо непосредственно у дилеров. Это далеко не уникальный случай для российского рынка: к примеру, на официальном сайте Audi в России нет информации о трехдверной версии модели А1, но дилеры предоставляют эту информацию по запросу.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.