© autocar.co.uk

22 апр 2016 13:43

4958

У нового суперкара Mercedes будет много общего с болидом "Формулы-1"

В последнее время немецкие компании проявляют все больше интереса к суперкарам. BMW запустил в серию футуристичный i8, в Audi подумывают о "младшей сестре" для R8 - вот и в Mercedes-Benz посчитали, что пару уже выпускающемуся купе GT вполне может составить среднемоторный спорткар.

"Я думаю, мы сейчас вполне можем позволить себе еще одну модель", - заявил изданию Autocar глава AMG Тобиас Моерс. Подразделение рассматривает сейчас проект принципиально нового для себя среднемоторного суперкара, который станет своеобразным мостиком между чисто дорожными моделями и весьма успешным болидом "Формулы 1".

Под капотом у нового суперкара Audi может появиться весьма экзотический двигатель

По предварительным данным, суперкар может унаследовать у трековых болидов гибридную силовую установку на базе бензинового V6 небольшого объема. Схожие системы уже реализованы грандами суперкаростроения – Porsche, McLaren и Ferrari, однако в Mercedes-AMG пока не замахиваются на уровень LaFerrari или McLaren P1. Ожидается, что новый суперкар может стать идеологическим соперником более доступных моделей наподобие McLaren 650S. В подразделении AMG собираются сделать свой новый суперкар таким же технологичным, как BMW i8, но гораздо более мощным и быстрым, создав и сразу же заняв, таким образом, очередную рыночную нишу.

Предполагается, что новинку построят вокруг карбонового каркаса с алюминиевыми кузовными панелями, причем в конструкцию суперкара изначально планируется заложить возможность создания как купе, так и родстера. Ожидается и появление традиционных для марки экстремальных модификаций.

Кроме того, по предположению Autocar, с новым спорткаром AMG может вернуться к дверям культовой формы "крыло чайки".

Параллельно в AMG работают над созданием новых горячих версий нынешней модельной линейки Mercedes-Benz, а также над заряженной модификацией собственного суперкара AMG GT.

Полис ОСАГО порозовел и стал более информативен Президиум Российского союза автостраховщиков утвердил проект нового бланка полиса ОСАГО. Рядовому автомобилисту первым делом бросится в глаза изменение цвета документа - а вот желающих подделать полис ждут не сразу заметные и менее приятные сюрпризы.
Volvo собирается построить и продать миллион гибридов Скандинавская компания готовится к тотальной электрификации своего модельного ряда: амбициозные планы уже не только поставлены, но и озвучены. У каждой модели Volvo будет как минимум два гибридных двойника.
Автомобиль марки Apple: опубликованы первые живые фото Стопроцентных доказательств, что на снимках фигурирует именно машина знаменитого IT-бренда, нет. Однако опубликовавшие фотографии китайские СМИ говорят об этом с абсолютной уверенностью.