© BMW
Новинки

Сто лет истории BMW оценили в 13 миллионов рублей

Российское представительство немецкой компании объявило о начале приема заказов на особые, "юбилейные" седаны седьмой серии, выпущенные в честь 100-летия бренда. Желающим стоит поторопиться: на долю российских дилеров выпало всего три автомобиля.

Юбилейная версия флагманского седана BMW называется The Next 100 Years ("следующие сто лет"). Все автомобили этой серии окрашены в эксклюзивный синий металлик Centennial Blue и обуты в 20-дюймовые кованые колесные диски. Машины особой серии также можно опознать по сделанным вручную шильдикам, расположенным на центральных стойках кузова.

Интерьеру тоже добавили эксклюзивности: салон отделан особой пепельно-белой кожей Merino с вставками из алькантары и черными лакированными панелями. Оснащен автомобиль будет по максимуму: в списках значатся и лазерная головная оптика, и кресла с вентилацией и массажем, и дорогая аудиосистема Bowers&Wilkins и масса других опций.

В цену юбилейного седана среди прочего входит подарок от производителя -эксклюзивная золотая перьевая ручка Montblamc for BMW.

Интересно, что потенциальным покупателям оставили возможность выбрать тип силового агрегата, хоть серия и ограниченная. Так, юбилейную "семерку" можно будет приобрести с 4,4-литровым V8 мощностью 450 л.с. или с 6,6-литровым V12 мощностью 612 л.с. Первый автомобиль (Individual 750 Li xDrive) - обойдется российским покупателям в 13 200 00 рублей, цена второго (Individual 760 Li xDrive) пока не озвучена. 

Примечательно, что всего будет выпущено ровно сто юбилейных машин - в Россиию из них попадут два седана 750 Li и всего один 760 Li. 

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.