© BMW
Новинки

Сто лет истории BMW оценили в 13 миллионов рублей

Российское представительство немецкой компании объявило о начале приема заказов на особые, "юбилейные" седаны седьмой серии, выпущенные в честь 100-летия бренда. Желающим стоит поторопиться: на долю российских дилеров выпало всего три автомобиля.

Юбилейная версия флагманского седана BMW называется The Next 100 Years ("следующие сто лет"). Все автомобили этой серии окрашены в эксклюзивный синий металлик Centennial Blue и обуты в 20-дюймовые кованые колесные диски. Машины особой серии также можно опознать по сделанным вручную шильдикам, расположенным на центральных стойках кузова.

Интерьеру тоже добавили эксклюзивности: салон отделан особой пепельно-белой кожей Merino с вставками из алькантары и черными лакированными панелями. Оснащен автомобиль будет по максимуму: в списках значатся и лазерная головная оптика, и кресла с вентилацией и массажем, и дорогая аудиосистема Bowers&Wilkins и масса других опций.

В цену юбилейного седана среди прочего входит подарок от производителя -эксклюзивная золотая перьевая ручка Montblamc for BMW.

Интересно, что потенциальным покупателям оставили возможность выбрать тип силового агрегата, хоть серия и ограниченная. Так, юбилейную "семерку" можно будет приобрести с 4,4-литровым V8 мощностью 450 л.с. или с 6,6-литровым V12 мощностью 612 л.с. Первый автомобиль (Individual 750 Li xDrive) - обойдется российским покупателям в 13 200 00 рублей, цена второго (Individual 760 Li xDrive) пока не озвучена. 

Примечательно, что всего будет выпущено ровно сто юбилейных машин - в Россиию из них попадут два седана 750 Li и всего один 760 Li. 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.