© Renault

Слухи: цены на новейший кроссовер Renault начнутся с 850 000 рублей

Недавно представленный Renault Kaptur оказался ощутимо дороже своего более брутального "родственника" - модели Duster, но на фоне прямых конкурентов предполагаемые цены новой модели выглядят вполне конкурентоспособно.

Цены на новый кроссовер, созданный компанией Renault специально для российского рынка (впоследствии он появится и в других развивающихся странах), будут начинаться с отметки в 850-900 тысяч рублей. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на дилеров компании. Самые богатые комплектации модели предварительно оцениваются в 1 200 000 – 1 300 000 млн рублей.

Первые подробности о новом кроссовере АвтоВести рассказали читателям по ходу прямой трансляции с премьеры новой модели

При этом Renault Duster, поделившийся с "Каптуром" проверенной платформой B0, стоит заметно дешевле – от 629 000 рублей за переднеприводную версию с механикой и 114-сильным мотором до 994 990 рублей за кроссовер с двухлитровым 143-сильным атмосферником, полным приводом и автоматом. Таким образом, Renault Kaptur по цене будет близок к Nissan Juke или Ford EcoSport, будучи при этом несколько крупнее и вместительнее. Ранее сообщалось, что уровень локализации "Каптура" составит как минимум 50%, но на цене это, очевидно, не сказалось.

До конца нынешнего года, по некоторым данным, завод Renault в Москве сможет собрать до 20 000 экземпляров Kaptur. Если компании удастся распродать их все (а дилеры в этом практически не сомневаются), то популярность неожиданно кроссовера окажется примерно вполовину меньшей, чем востребованность "Дастера". А этот русско-французский вседорожник не раз назывался одним из лидеров сегмента.

Полис ОСАГО порозовел и стал более информативен Президиум Российского союза автостраховщиков утвердил проект нового бланка полиса ОСАГО. Рядовому автомобилисту первым делом бросится в глаза изменение цвета документа - а вот желающих подделать полис ждут не сразу заметные и менее приятные сюрпризы.
Volvo собирается построить и продать миллион гибридов Скандинавская компания готовится к тотальной электрификации своего модельного ряда: амбициозные планы уже не только поставлены, но и озвучены. У каждой модели Volvo будет как минимум два гибридных двойника.
Автомобиль марки Apple: опубликованы первые живые фото Стопроцентных доказательств, что на снимках фигурирует именно машина знаменитого IT-бренда, нет. Однако опубликовавшие фотографии китайские СМИ говорят об этом с абсолютной уверенностью.