© Honda

22 апр 2016 10:30

Новинки 700

Honda позаботится о водителях с аллергией на водород

Японской компании мало серийного седана на топливных элементах – Honda Clarity Fuel Cell, продажи которого должны в этом году стартовать в разных уголках планеты. Honda рассчитывает в ближайшее время пополнить модельный ряд еще двумя "зелеными" моделями.

Примерно через год Honda собирается представить электромобиль Clarity и гибридную версию с возможностью подзаряжать аккумуляторы от внешнего источника питания (так называемый "подключаемый гибрид"). Японцы рассчитывают таким образом стать первой в мире компанией, предлагающей столь широкий ассортимент продвинутых силовых установок.

В настоящий момент известно, что электрическая Honda Clarity будет относительно доступной, но предложит при этом высокий уровень комфорта, а гибридная обеспечит достойный пробег на электротяге – до 65 км. Производитель ожидает, что именно "подключаемый" седан станет самым популярным из "зеленой" троицы. Все Clarity получат новейший комплекс систем безопасности, а также продвинутую мультимедийную систему, совместимую с Android Auto и Apple CarPlay.

Что касается водородной версии Honda Clarity, то ее появление в продаже в разных странах мира несколько отстает от графика, но японцы не теряют уверенности в своих силах. Интересно, что обитатели некоторых регионов приобрести машину в собственность не смогут: к примеру, в Калифорнии водородный седан будет предлагаться только в лизинг. Правда, не слишком обременительный. Утверждается, что месячный платеж не превысит 500 долларов в месяц.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.