© Скриншот из трейлера

22 апр 2016 15:17

Автокурьезы 835

Джеймса Бонда пересадят на электромобиль

Руководитель компании Aston Martin объявил отказ от бензиновых двигателей столь же неизбежным как смерть и налоги. Что же касается всемирно известного шпиона, Энди Палмер считает, что за рулем электромобилей Бонду будет еще сподручнее воевать со вселенским злом.

Киношный спецагент Джеймс Бонд является постоянным пользователем продукции Aston Martin - уже в 1964 году, в третьем из серии фильмов о Бонде актер Шон Коннери появлялся за рулем суперкара Aston Martin DB5. А в вышедшем на экраны год в прошлом году фильме "Спектр" легендарный агент пилотировал модель DB10.

В новой серии фильма "Форсаж" хорошо знакомые герои будут воевать не с кем-нибудь, а с женщиной-монстром!

В последнее время немало разговоров ходит о скором появлении на конвейере электромобилей Aston Martin. По слухам, уже в следующем году планируется представить электрическую версию модели Rapid, силовая установка для которой разрабатывается совместно с китайскими партнерами. Ходят слухи и о разработке кроссовера с электромотором.

В недавном интервью американскому телеканалу CNBC возглавляющий британскую компанию Энди Палмер поделился своим убеждением в том, что и Джеймсу Бонду совсем скоро придется пересесть на электромобиль. По словам топ-менеджера, уходить от преследователей или догонять преследуемых спецагенту так будет даже легче - благодаря высокому крутящему моменту (силовая установка электрического Rapide должна выдавать около 1000 л.с.)

Рекламу BMW запретили из-за пропаганды скорости Нелегкими оказались первые шаги флагманской "семерки" BMW M760Li. Сверхбыстрый седан уже успел попасть под небольшой, но все-таки отзыв, а теперь еще компанию хотят лишить возможности рекламировать одно из наиболее выдающихся качеств автомобиля - скорость.
Land Rover продолжит борьбу с китайскими копиями Land Rover стал самой известной жертвой китайского копирования автомобилей: кроссовер Landwind X7, являющийся точной копией Range Rover Evoque, вполне законно и успешно продается, а британцы в попытках запретить продажи этой модели только нажили себе проблем. Но в Land Rover намерены идти до конца.
Новые "Форды" мексиканской сборки использовались для контрабанды наркотиков На границе Мексики и США порой происходят удивительные вещи: добропорядочные граждане внезапно могут узнать, что их автомобиль стал транспортом для контрабанды наркотиков. Однако теперь наркокартели пошли еще дальше: крупные партии марихуаны поставлялись в США прямиком с завода Ford!