© avtosreda.ru

22 апр 2016 11:31

Новинки 15965

Автомобиль марки Apple: опубликованы первые живые фото

Стопроцентных доказательств, что на снимках фигурирует именно машина знаменитого IT-бренда, нет. Однако опубликовавшие фотографии китайские СМИ говорят об этом с абсолютной уверенностью.

К сожалению для поклонников марки Apple, опубликовав "шпионские" снимки, китайские сайты обошли молчанием вопрос, где именно и при каких обстоятельствах сделаны эти фотографии. Впрочем, внешний вид машины, которую китайские журналисты выдают за "эпл-мобиль", наверняка вызовет интерес у публики - с точки зрения дизайна автомобиль ощутимо отличается от привычных моделей.

Фотографии в каком-то смысле подтверждают появившуюся ранее информацию, что по концепции автомобиль марки Apple будет близок к минивэну - изображенную на снимках машину вряд ли можно назвать "чистокровным" минивэном, однако очень короткий капот роднит ее с представленными на рынке минивэнами и компактвэнами. Ранее также сообщалось, что Apple строит не просто автомобиль, а электромобиль с продвинутой комплексной системой помощи водителю, который по своим функциям может быть весьма близок к полноценному автопилоту. 

Одним из доказательств того, что это -действительно прототип автомобиля Apple, можно считать надпись APL-2020 на передке машины (ранее представители компании сообщали, что планирует представить автомобиль миру именно в 2020 году). Однако эта надпись вполне могла появиться на машине в процессе обработки фотографии...

По сообщениям информационных агентств, штат созданного в Apple автомобильного подразделения уже составляет около ста человек. В ближайшем будущем его планируется серьезно расширить, так как работа над проектом ведется весьма активно, - и уже известно о нескольких весьма высокопоставленных "перебежчиках" из других амбициозных компаний. Среди прочего источник сообщает о переговорах между представителями Apple и канадской компании Magna, одного из крупнейших поставщиков автомобильных комплектующих.

По слухам, для первого автомобиля Apple уже выбрали имя - и это вовсе не какой-нибудь iCar, а более традиционное для автомобильного рынка (и даже использующееся Nissan для пикапа) Titan.

Шпионские снимки автомобиля, который предположительно является прототипом электромобиля Apple, со ссылкой на "китайские СМИ" опубликовал сайт АвтоСреда.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.