© Volvo

22 апр 2016 09:49

Автопром 1804

Volvo собирается построить и продать миллион гибридов

Скандинавская компания готовится к тотальной электрификации своего модельного ряда: амбициозные планы уже не только поставлены, но и озвучены. У каждой модели Volvo будет как минимум два гибридных двойника.

Глава Volvo Хакан Самуэльсон заявил, что задача, поставленная перед компанией, сознательно сделана неумеренно амбициозной. Однако если шведы смогут достичь своих целей, они окажутся на переднем крае мировой электрификации и, соответственно, получат не только моральное, но и материальное удовлетворение.

Тем временем растолкать локтями производителей электромобилей готовится новая китайская компания

К масштабному развитию гибридного направления Volvo, по словам представителей марки, готовилась в течение пяти последних лет. Возможность имплантации электрических и гибридных силовых установок в нынешние модели была предусмотрена еще на начальном этапе разработки модульной платформы SPA, на которой построены последние новинки Volvo. Аналогичные перспективы у шведов имеются и с новой компактной платформой CMA, которая дебютирует с новым поколением сороковой серии.

Соответственно, пополнить каждое семейство как минимум парой гибридов не составит для Volvo проблемы. Кроме того, компания планирует выпустить на рынок и полноценный электромобиль, который должен появиться к 2019 году. А вот уже к середине следующего десятилетия Volvo собирается довести продажи своих гибридов до миллиона единиц.

Работники автозавода "ПСМА Рус" в Калуге пригрозили забастовкой Российское сборочное предприятие "ПСМА Рус", на мощностях которого производятся автомобили марок Peugeot, Citroen и Mitsubishi, в целях экономии переходит на новый режим работы, из-за которого работникам сначала придется уйти в вынужденный отпуск, а потом, в разгар лета, отрабатывать часы простоя.
"АвтоВАЗ" добавит в мае два рабочих дня ради завода Renault в Алжире Отечественный автопроизводитель введет два дополнительных рабочих дня на производстве кузовов, предназначенных для завода Renault в Алжире. Изменения трудового графика пройдет в соответствии с трудовым законодательством и действующим коллективным договором.
2 700 работников завода General Motors были уволены по СМС Недавний захват властями Венесуэлы завода General Motors уже привел к первым последствиям, о которых предупреждало руководство предприятия. На заводе прошли массовые увольнения, а несколько рабочих рассказали, что серьезные проблемы у завода, на самом деле, намечались уже давно.