© Volvo

22 апр 2016 09:49

Автопром 1805

Volvo собирается построить и продать миллион гибридов

Скандинавская компания готовится к тотальной электрификации своего модельного ряда: амбициозные планы уже не только поставлены, но и озвучены. У каждой модели Volvo будет как минимум два гибридных двойника.

Глава Volvo Хакан Самуэльсон заявил, что задача, поставленная перед компанией, сознательно сделана неумеренно амбициозной. Однако если шведы смогут достичь своих целей, они окажутся на переднем крае мировой электрификации и, соответственно, получат не только моральное, но и материальное удовлетворение.

Тем временем растолкать локтями производителей электромобилей готовится новая китайская компания

К масштабному развитию гибридного направления Volvo, по словам представителей марки, готовилась в течение пяти последних лет. Возможность имплантации электрических и гибридных силовых установок в нынешние модели была предусмотрена еще на начальном этапе разработки модульной платформы SPA, на которой построены последние новинки Volvo. Аналогичные перспективы у шведов имеются и с новой компактной платформой CMA, которая дебютирует с новым поколением сороковой серии.

Соответственно, пополнить каждое семейство как минимум парой гибридов не составит для Volvo проблемы. Кроме того, компания планирует выпустить на рынок и полноценный электромобиль, который должен появиться к 2019 году. А вот уже к середине следующего десятилетия Volvo собирается довести продажи своих гибридов до миллиона единиц.

Kia Stinger не получит "заряженной" версии Самая, пожалуй, экстравагантная модель компании Kia за последнее время лишена шанса на дальнейшее развитие: корейцы отложили планы по строительству "заряженного" Stinger в долгий ящик, решив, что пока вполне достаточно и того, что есть.
Fiat может возродить культовый масл-кар Концерн Fiat с американскими масл-карами никогда не ассоциировался, но после слиятия Fiat и Chrysler у итальянцев появилась возможность поучаствовать в возрождении одной из знаменитейших моделей. Во всяком случае, Fiat уже зарегистрировал торговую марку ‘Cuda.
У суперкаров Aston Martin нашли проблемы с коробкой передач Британский производитель суперкаров Aston Martin был вынужден объявить глобальный отзыв семейства Vantage после инцидента в Китае. На ряд проблем с трансмиссией китайские покупатели жаловались еще с 2014 года, но разбираться в ситуации британцы начали только сейчас.