© Volvo

22 апр 2016 09:49

Автопром 1804

Volvo собирается построить и продать миллион гибридов

Скандинавская компания готовится к тотальной электрификации своего модельного ряда: амбициозные планы уже не только поставлены, но и озвучены. У каждой модели Volvo будет как минимум два гибридных двойника.

Глава Volvo Хакан Самуэльсон заявил, что задача, поставленная перед компанией, сознательно сделана неумеренно амбициозной. Однако если шведы смогут достичь своих целей, они окажутся на переднем крае мировой электрификации и, соответственно, получат не только моральное, но и материальное удовлетворение.

Тем временем растолкать локтями производителей электромобилей готовится новая китайская компания

К масштабному развитию гибридного направления Volvo, по словам представителей марки, готовилась в течение пяти последних лет. Возможность имплантации электрических и гибридных силовых установок в нынешние модели была предусмотрена еще на начальном этапе разработки модульной платформы SPA, на которой построены последние новинки Volvo. Аналогичные перспективы у шведов имеются и с новой компактной платформой CMA, которая дебютирует с новым поколением сороковой серии.

Соответственно, пополнить каждое семейство как минимум парой гибридов не составит для Volvo проблемы. Кроме того, компания планирует выпустить на рынок и полноценный электромобиль, который должен появиться к 2019 году. А вот уже к середине следующего десятилетия Volvo собирается довести продажи своих гибридов до миллиона единиц.

Японцы вкладывают рекордные суммы в разработки новых технологий Практически все крупнейшие японские производители объявили о резком увеличении инвестиций в разработки. Крупные концерны таким способом пытаются удержаться на "переднем крае" развития автомобильной индустрии.
Mercedes-Benz построит собственную "гигафабрику" Одним из самых амбициозных проектов компании Tesla сейчас считается предприятие Gigafactory – огромный завод по производству батарей для электрокаров. Mercedes-Benz, называющий Tesla одним из главных конкурентов, заложил собственную фабрику аккумуляторов – она должна помочь немцам в реализации амбициозных планов.
Volkswagen остановил российскую сборку модели Touareg Флагманский кроссовер марки выпускался на заводе Volkswagen в Калуге методом крупноузловой сборки, однако теперь "российских" Touareg больше не будет (по крайней мере, пока): модель будут поставлять с завода в Словакии. На стоимость Touareg на российском рынке смена прописки повлиять не должна.