© Citroen

21 апр 2016 16:15

Новинки 2074

Citroen везет в Россию премиальный вседорожный хэтчбек

На нашем рынке будет представлено сразу две версии имиджевого хэтчбека Citroen DS 4 - обычная пятидверка и ее вседорожное исполнение DS 4 Crossback. В представительстве Citroen уже рассказали, когда новинки появятся в российских шоу-румах.

Когда новый Citroen DS 4 был представлен на автосалоне во Франкфурте осенью 2015 года, самой главной новостью стало появление его псевдо-внедорожной модификации DS 4 Сrossback, ориентированной на любителей активного образа жизни. Несмотря на тот факт, что продажи Citroen в кризисный период идут ни шатко ни валко, обе новинки стройным шагом направляются в Россию и будут доступны у дилеров Citroen уже в июне 2016 года. Информация о ценах и комплектациях будет озвучена в мае.

В Citroen свои DS 4 называют новыми, хотя на самом деле это лишь глубокий рестайлинг предшествующей модели. Принципиально изменилась лишь конфигурация головной оптики и решетки радиатора с эмблемой DS вместо двойного шеврона. Обе версии DS 4 оснащены новыми фарами DS LED VISION со светодиодным и ксеноновыми модулями, динамическими поворотниками, а также LED-противотуманками. 

Citroen DS 4 Crossback отличается от обычного хэтчбека продольными рейлингами серебристого цвета на крыше, черными декоративными накладками на колесные арки, специальным декоративным молдингом в нижней части бампера и надписью Crossback на двери багажного отделения. "Вседорожный" вариант имеет увеличенный клиренс, но, разумеется, лишен системы полного привода. За сцепление с разнородным покрытием должна отвечать продвинутая система контроля тяги Intelligent Traction Control, но она предлагается и для обычного DS 4.

В интерьере хэтчбеков появилась новая мультимедийная система с 7-дюймовым тачскрином и поддержкой интерфейсов MirrorLink и Apple CarPlay. В списке оснащения присутствуют система бесключевого доступа и запуска двигателя, система контроля слепых зон и предупреждения о непроизвольном пересечении линии дорожной разметки. В Citroen заявляют для DS 4 сразу 3 вида кожаной отделки салона, в том числе кожей Nappa и полуанилиновой кожей. Вдобавок кресла водителя и переднего пассажира могут быть оснащены функцией массажа.

Какие двигатели получать российские DS 4, пока неизвестно. Моторная гамма для Европы состоит из агрегатов PureTech 130 S&S (130 л.с. и 230 Нм), 210-сильного мотора THP 210, промежуточную позицию между которыми занимает 1,6 THP мощностью 165 л.с. (240 Нм). Семейство получило 3 турбодизеля - от 120 л.с. и 300 Нм крутящего момента до 180 л.с. и 400 Нм.

В России текущий Citroen DS 4 продается только с бензиновыми моторами: базовый 1,6 VTI развивает 120 л.с., а турбированный 1,6 THP - 150 л.с.. Начальная стоимость дореформенного хэтчбека составляет 1 109 000 рублей.

Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.