© Ford

21 апр 2016 14:53

Автопром 9306

Назван самый популярный спорткар на планете

Компания Ford наградила себя еще одним звонким титулом. Именно Ford Mustang последнего поколения назван производителем самым востребованным спорткаром по итогам 2015 года, причем с огромным отрывом от всех возможных соперников.

Компания Ford утверждает, что в прошлом году смогла по всему миру реализовать 110 000 купе Mustang и около 30 000 экземпляров версии спорткара с открытым верхом. Заявлено, что только "Мустангу" из всех продающихся на планете спортивных автомобилей удалось в 2015 году преодолеть планку в 100 000 единиц, несмотря на ограниченную представленность на некоторых ключевых рынках – например, в Китае. Cегодня Mustang доступен на 140 мировых рынках. 

Тем временем Ford Focus начали оснащать российскими моторами. Не V8, конечно...

Зато в других регионах планеты за культовым купе и кабриолетом выстраиваются очереди. Скажем, в Австралии распроданы все спорткары вплоть до 2017 года. На родине же новый Ford Mustang уверенно обошел по популярности своих извечных конкурентов Chevrolet Camaro и Dodge Challenger: мартовский результат в 12 500 единиц превышает совокупные продажи обоих соперников.

Утверждается, что одной из причин успеха Ford Mustang стала относительно доступная версия с 2,3-литровым турбомотором EcoBoost – именно ее чаще всего выбирают наиболее молодые покупатели. В то же время в ряде стран до 90% продаж приходится на модификацию с каноничным V8, развивающим 435 л.с.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.