© Geely

22 апр 2016 16:24

Новинки 3053

Geely покажет в Пекине новый кроссовер

Вседорожник Geely NL3 уже месяц как продается у себя на родине, однако его дебют на автосалоне в столице Китая все же считается мировой премьерой. Для Geely новинка важна тем, что стала первым кроссовером в Китае, получившим некоторые премиальные опции.

Над внешним обликом NL3 трудились специалисты сразу четырех дизайн-студий Geely, разбросанных по всему миру – в Калифорнии, Барселоне, Гетеборге и Шанхае, а руководил процессом шеф-дизайнер компании Питер Хорбери. Интернациональная команда занималась и технической частью: к примеру, одну из коробок передач поставляет китайцам австралийская компания DSI, а за отладку ходовой части отвечали инженеры британской фирмы Mira.

4,5-метровый кроссовер получил колесную базу длиной в 2 670 мм, что, по утверждениям производителя, обеспечит "максимальный уровень комфорта для водителя и пассажиров". Кроме размеров, за комфорт отвечают отделка салона кожей, панорамное остекление, атмосферная подсветка и целый ряд высокотехнологичных опций.

К российским дилерам марки новинка попадет уже в следующем году. Geely планирует начать производство NL3 для нашего рынка на белорусском заводе "БелДжи". 

Как заявили в Geely, кроссовер NL3 стал первой серийной моделью в Китае, которая получила мультимедийную систему, одновременно совместимую с операционкой от Apple CarPlay и системой Android Auto. Кроме того, вседорожник располагает доступом в интернет, голосовым управлением некоторыми функциями, адаптивным круиз-контролем, системой кругового обзора и тому подобное.

На родине кроссоверу доступны два двигателя – двухлитровый атмосферник, чьи характеристики не называются, и 1,8-литровый турбомотор, разработанный инженерами Geely. Он развивает 184 л.с. и 285 Нм. Geely NL3 с таким мотором оснащается еще и системой полного привода на базе многодисковой муфты NexTrac.

Hyundai анонсировала таинственную новинку Американское подразделение компании Hyundai выпустило рекламный ролик, рассказывающий о бренде и отношении Hyundai к процессу разработки автомобилей. Однако, создатели ролика спрятали в нем "пасхалку": намек на модель, которая может стать новым спорткаром корейского бренда.
Skoda озвучила новое имя наследника Yeti Прощай, Yeti: теперь вместо него новое поколение компактного кроссовера получит имя Karoq, которое сегодня компания Skoda назвала официально.
Nissan возобновит выпуск запчастей для легендарного "Скайлайна" Компания Nissan решила поддержать поклонников своих культовых моделей – в первую очередь спорткаров. Для этого японцы создадут в рамках подразделения Nismo структуру под названием Heritage Parts и, как ожидается, изрядно осложнят тем самым жизнь разнокалиберным тюнинговым ателье.