© Alliance

21 апр 2016 13:25

Дороги 14283

Путин поручил обеспечить возмещение по ОСАГО не деньгами, а ремонтом

Владимир Путин поручил правительству РФ проработать вопрос об изменении механизма возмещения ущерба по ОСАГО. Взамен денежных компенсаций, выплачиваемых "на руки" страхователю, предлагается производить ремонт автомобиля в специализированных мастерских.

Правительство РФ и Банк России к 1 октября 2016 года должны выработать механизм, который позволит минимизировать выплату денежных компенсаций по ОСАГО и перейти на натуральное возмещение, передает "ТАСС". Иначе говоря, пострадавшие в ДТП автомобили будут чаще отправлять напрямую в автосервис, а не выплачивать страховщику  "живые" деньги. 

Первая партия автомобилей "Кортеж" будет поставлена в конце 2017 года

"Совместно с Банком России представить предложения по совершенствованию механизма обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, в части возмещения вреда, причиненного транспортному средству, посредством преимущественного использования формы восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства на станции технического обслуживания. Срок - 1 октября 2016 года", - говорится в поручении Владимира Путина.

Внедрение практики так называемых натуральных компенсаций президенту РФ предложили представители Ассоциации по защите прав страхователей в ходе "прямой линии", прошедшей 14 апреля. Считается, что таким образом можно полностью упразднить мошеннические схемы в сфере обязательного страхования и создать дополнительные рабочие места.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.