© АвтоВАЗ

21 апр 2016 12:43

Автопром 8118

"АвтоВАЗ" убавил громкость моделям Granta и Kalina

Тольяттинский автогигант провел комплекс мер по улучшению шумоизоляции моделей Lada Granta и Kalina. Хорошая новость - за подобный "апгрейд" вроде бы не придется доплачивать, а плохая - повезет не всем покупателям "Гранты".

"АвтоВАЗ" решил поработать над ахиллесовой пятой многих бюджетных автомобилей - шумоизоляцией, подтянув уровень комфорта Lada Granta и Kalina. Как сообщает портал "Колеса.ru", комплекс работ по улучшению виброакустических свойств был проведен для обеих моделей, но лишь Lada Kalina во всех версиях получит единый пакет шумоизоляции. А вот в более дешевой "Гранте" комплекс улучшений зависит от комплектации. 

А вот Lada Vesta и Xray могут скоро подорожать!

Перечня работ по "Гранте" в открытом доступе пока нет, а вот фронт работ по "апргейду" Kalina следующий: были улучшены свойства материала обивки моторного щита, появились шумоизоляция обивки багажника, а также щитки задних колёс. Вдобавок заводчане повсеместно применили большее количество заглушек и вибрационных прокладок для предотвращения трансляции шума в салон. Кроме того Lada Kalina получила доработанный компенсатор дополнительного глушителя, из-за чего "Калина" станет тише при интенсивном разгоне. Позднее на "АвтоВАЗе" обещали поменять и подвес основного глушителя. 

Повышение уровня комфорта к подорожанию не привело. Базовая Lada Granta в кузове седан по-прежнему предлагается за 383 900 рублей, а начальная стоимость лифтбека - 404 200 рублей. За "Калину" в кузове хэтчбек придется выложить минимум 435 500 рублей.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.