© АвтоВАЗ

21 апр 2016 12:43

Автопром 8088

"АвтоВАЗ" убавил громкость моделям Granta и Kalina

Тольяттинский автогигант провел комплекс мер по улучшению шумоизоляции моделей Lada Granta и Kalina. Хорошая новость - за подобный "апгрейд" вроде бы не придется доплачивать, а плохая - повезет не всем покупателям "Гранты".

"АвтоВАЗ" решил поработать над ахиллесовой пятой многих бюджетных автомобилей - шумоизоляцией, подтянув уровень комфорта Lada Granta и Kalina. Как сообщает портал "Колеса.ru", комплекс работ по улучшению виброакустических свойств был проведен для обеих моделей, но лишь Lada Kalina во всех версиях получит единый пакет шумоизоляции. А вот в более дешевой "Гранте" комплекс улучшений зависит от комплектации. 

А вот Lada Vesta и Xray могут скоро подорожать!

Перечня работ по "Гранте" в открытом доступе пока нет, а вот фронт работ по "апргейду" Kalina следующий: были улучшены свойства материала обивки моторного щита, появились шумоизоляция обивки багажника, а также щитки задних колёс. Вдобавок заводчане повсеместно применили большее количество заглушек и вибрационных прокладок для предотвращения трансляции шума в салон. Кроме того Lada Kalina получила доработанный компенсатор дополнительного глушителя, из-за чего "Калина" станет тише при интенсивном разгоне. Позднее на "АвтоВАЗе" обещали поменять и подвес основного глушителя. 

Повышение уровня комфорта к подорожанию не привело. Базовая Lada Granta в кузове седан по-прежнему предлагается за 383 900 рублей, а начальная стоимость лифтбека - 404 200 рублей. За "Калину" в кузове хэтчбек придется выложить минимум 435 500 рублей.

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.