© АвтоВАЗ

21 апр 2016 12:43

Автопром 8075

"АвтоВАЗ" убавил громкость моделям Granta и Kalina

Тольяттинский автогигант провел комплекс мер по улучшению шумоизоляции моделей Lada Granta и Kalina. Хорошая новость - за подобный "апгрейд" вроде бы не придется доплачивать, а плохая - повезет не всем покупателям "Гранты".

"АвтоВАЗ" решил поработать над ахиллесовой пятой многих бюджетных автомобилей - шумоизоляцией, подтянув уровень комфорта Lada Granta и Kalina. Как сообщает портал "Колеса.ru", комплекс работ по улучшению виброакустических свойств был проведен для обеих моделей, но лишь Lada Kalina во всех версиях получит единый пакет шумоизоляции. А вот в более дешевой "Гранте" комплекс улучшений зависит от комплектации. 

А вот Lada Vesta и Xray могут скоро подорожать!

Перечня работ по "Гранте" в открытом доступе пока нет, а вот фронт работ по "апргейду" Kalina следующий: были улучшены свойства материала обивки моторного щита, появились шумоизоляция обивки багажника, а также щитки задних колёс. Вдобавок заводчане повсеместно применили большее количество заглушек и вибрационных прокладок для предотвращения трансляции шума в салон. Кроме того Lada Kalina получила доработанный компенсатор дополнительного глушителя, из-за чего "Калина" станет тише при интенсивном разгоне. Позднее на "АвтоВАЗе" обещали поменять и подвес основного глушителя. 

Повышение уровня комфорта к подорожанию не привело. Базовая Lada Granta в кузове седан по-прежнему предлагается за 383 900 рублей, а начальная стоимость лифтбека - 404 200 рублей. За "Калину" в кузове хэтчбек придется выложить минимум 435 500 рублей.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.