© АвтоВАЗ

21 апр 2016 12:43

Автопром 8100

"АвтоВАЗ" убавил громкость моделям Granta и Kalina

Тольяттинский автогигант провел комплекс мер по улучшению шумоизоляции моделей Lada Granta и Kalina. Хорошая новость - за подобный "апгрейд" вроде бы не придется доплачивать, а плохая - повезет не всем покупателям "Гранты".

"АвтоВАЗ" решил поработать над ахиллесовой пятой многих бюджетных автомобилей - шумоизоляцией, подтянув уровень комфорта Lada Granta и Kalina. Как сообщает портал "Колеса.ru", комплекс работ по улучшению виброакустических свойств был проведен для обеих моделей, но лишь Lada Kalina во всех версиях получит единый пакет шумоизоляции. А вот в более дешевой "Гранте" комплекс улучшений зависит от комплектации. 

А вот Lada Vesta и Xray могут скоро подорожать!

Перечня работ по "Гранте" в открытом доступе пока нет, а вот фронт работ по "апргейду" Kalina следующий: были улучшены свойства материала обивки моторного щита, появились шумоизоляция обивки багажника, а также щитки задних колёс. Вдобавок заводчане повсеместно применили большее количество заглушек и вибрационных прокладок для предотвращения трансляции шума в салон. Кроме того Lada Kalina получила доработанный компенсатор дополнительного глушителя, из-за чего "Калина" станет тише при интенсивном разгоне. Позднее на "АвтоВАЗе" обещали поменять и подвес основного глушителя. 

Повышение уровня комфорта к подорожанию не привело. Базовая Lada Granta в кузове седан по-прежнему предлагается за 383 900 рублей, а начальная стоимость лифтбека - 404 200 рублей. За "Калину" в кузове хэтчбек придется выложить минимум 435 500 рублей.

В России отзывают еще несколько тысяч "Лексусов" Компания Toyota в этом месяце уже предупреждала об отзывной кампании, которая затронет ряд моделей Toyota и Lexus из-за возможного дефекта в системе срабатывания подушек безопасности. Однако теперь объявлен новый отзыв, и снова виноваты подушки - правда, причина на этот раз иная.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.
В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.