© ВГТРК

20 апр 2016 17:20

Автопром 807

Вице-президент Tesla Motors ушел в Apple

Страсть Элона Маска собирать под своей крышей самые выдающиеся умы современности общеизвестна: в Tesla переманивают самых разных сотрудников. Но порой процесс разворачивается на 180 градусов, давая почву в том числе и для новой волны слухов об "эппл-мобиле".

Инженер Крис Порритт, экс-вице-президент Tesla Motors, принят в корпорацию Apple на должность руководителя специальных проектов. Об этом сообщает издание Electrek. По слухам, в Купертино продолжают работу над созданием собственного электромобиля, и именно Порритт возглавит команду уже набранных из разных сфер мировой автомобильной индустрии специалистов.

Он займет место покинувшего недавно компанию Apple Стива Задецки: богатейший опыт Порритта может изрядно пригодиться коллективу Тима Кука. Крис Порритт успел отличиться в работе, например, на компанию Aston Martin – он участвовал в создании таких суперкаров, как One-77, DB9 и М12 Zagato, а в Калифорнии успел поработать над седаном Model S, кроссовером Model X и шасси недавней новинки Tesla Model 3.

Сам Элон Маск относится к кадровой политике Apple иронически, называя эту компанию "кладбищем Tesla" – имеется в виду, что хайтек-гигант не брезгует подбирать кадры, самой компании Tesla уже не интересные. Тем не менее, нельзя отрицать, что Apple собирает команду весьма квалифицированных специалистов по разработке автомобилей, и рано или поздно, скорее всего, все же представит некую собственную разработку.

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.