© ВГТРК

20 апр 2016 17:20

Автопром 796

Вице-президент Tesla Motors ушел в Apple

Страсть Элона Маска собирать под своей крышей самые выдающиеся умы современности общеизвестна: в Tesla переманивают самых разных сотрудников. Но порой процесс разворачивается на 180 градусов, давая почву в том числе и для новой волны слухов об "эппл-мобиле".

Инженер Крис Порритт, экс-вице-президент Tesla Motors, принят в корпорацию Apple на должность руководителя специальных проектов. Об этом сообщает издание Electrek. По слухам, в Купертино продолжают работу над созданием собственного электромобиля, и именно Порритт возглавит команду уже набранных из разных сфер мировой автомобильной индустрии специалистов.

Он займет место покинувшего недавно компанию Apple Стива Задецки: богатейший опыт Порритта может изрядно пригодиться коллективу Тима Кука. Крис Порритт успел отличиться в работе, например, на компанию Aston Martin – он участвовал в создании таких суперкаров, как One-77, DB9 и М12 Zagato, а в Калифорнии успел поработать над седаном Model S, кроссовером Model X и шасси недавней новинки Tesla Model 3.

Сам Элон Маск относится к кадровой политике Apple иронически, называя эту компанию "кладбищем Tesla" – имеется в виду, что хайтек-гигант не брезгует подбирать кадры, самой компании Tesla уже не интересные. Тем не менее, нельзя отрицать, что Apple собирает команду весьма квалифицированных специалистов по разработке автомобилей, и рано или поздно, скорее всего, все же представит некую собственную разработку.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.