© ВГТРК

20 апр 2016 17:20

Автопром 787

Вице-президент Tesla Motors ушел в Apple

Страсть Элона Маска собирать под своей крышей самые выдающиеся умы современности общеизвестна: в Tesla переманивают самых разных сотрудников. Но порой процесс разворачивается на 180 градусов, давая почву в том числе и для новой волны слухов об "эппл-мобиле".

Инженер Крис Порритт, экс-вице-президент Tesla Motors, принят в корпорацию Apple на должность руководителя специальных проектов. Об этом сообщает издание Electrek. По слухам, в Купертино продолжают работу над созданием собственного электромобиля, и именно Порритт возглавит команду уже набранных из разных сфер мировой автомобильной индустрии специалистов.

Он займет место покинувшего недавно компанию Apple Стива Задецки: богатейший опыт Порритта может изрядно пригодиться коллективу Тима Кука. Крис Порритт успел отличиться в работе, например, на компанию Aston Martin – он участвовал в создании таких суперкаров, как One-77, DB9 и М12 Zagato, а в Калифорнии успел поработать над седаном Model S, кроссовером Model X и шасси недавней новинки Tesla Model 3.

Сам Элон Маск относится к кадровой политике Apple иронически, называя эту компанию "кладбищем Tesla" – имеется в виду, что хайтек-гигант не брезгует подбирать кадры, самой компании Tesla уже не интересные. Тем не менее, нельзя отрицать, что Apple собирает команду весьма квалифицированных специалистов по разработке автомобилей, и рано или поздно, скорее всего, все же представит некую собственную разработку.

Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.