© ВГТРК

20 апр 2016 17:20

Автопром 777

Вице-президент Tesla Motors ушел в Apple

Страсть Элона Маска собирать под своей крышей самые выдающиеся умы современности общеизвестна: в Tesla переманивают самых разных сотрудников. Но порой процесс разворачивается на 180 градусов, давая почву в том числе и для новой волны слухов об "эппл-мобиле".

Инженер Крис Порритт, экс-вице-президент Tesla Motors, принят в корпорацию Apple на должность руководителя специальных проектов. Об этом сообщает издание Electrek. По слухам, в Купертино продолжают работу над созданием собственного электромобиля, и именно Порритт возглавит команду уже набранных из разных сфер мировой автомобильной индустрии специалистов.

Он займет место покинувшего недавно компанию Apple Стива Задецки: богатейший опыт Порритта может изрядно пригодиться коллективу Тима Кука. Крис Порритт успел отличиться в работе, например, на компанию Aston Martin – он участвовал в создании таких суперкаров, как One-77, DB9 и М12 Zagato, а в Калифорнии успел поработать над седаном Model S, кроссовером Model X и шасси недавней новинки Tesla Model 3.

Сам Элон Маск относится к кадровой политике Apple иронически, называя эту компанию "кладбищем Tesla" – имеется в виду, что хайтек-гигант не брезгует подбирать кадры, самой компании Tesla уже не интересные. Тем не менее, нельзя отрицать, что Apple собирает команду весьма квалифицированных специалистов по разработке автомобилей, и рано или поздно, скорее всего, все же представит некую собственную разработку.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.