© African Times

20 апр 2016 16:35

Автокурьезы 2054

Террористы научились делать топливо из арахиса

Члены террористической группировки Boko Haram нашли оригинальный способ избежать проблем, связанных с ликвидацией поставок топлива. Они научились делать биодизель сами – но от их экспериментов страдают окрестные фермеры.

Биодизель террористы делают из арахиса, который добывают на окрестных фермерских хозяйствах – естественно, без согласия их владельцев. К арахисовому маслу, как сообщает агентство France-Press, они добавляют соль и некоторые другие присадки, после чего смесь худо-бедно годится для того, чтобы заливать ее в баки пикапов и мотоциклов.

Террористы используют авто- и мототехнику для перемещений довольно давно, но после того, как их отрезали от топливопроводов, на какое-то время вынуждены были пересесть на лошадей и велосипеды либо изрядно переплачивать за солярку – до 350 американских долларов за 25-литровую канистру, что примерно в 30 раз превосходит стандартные для этой местности расценки. Сейчас, похоже, эту проблему террористам удалось решить.

Руководство Нигерии еще в прошлом году заявило, что угроза Boko Haram в целом ликвидирована, однако жители сельской местности до сих пор страдают от деятельности террористов. По оценкам Assosiated Press, около 2,5 млн человек были вынуждены поменять место жительства, прочие же регулярно сталкиваются с нехваткой продовольствия.

Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.
Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.