© African Times

20 апр 2016 16:35

Автокурьезы 2051

Террористы научились делать топливо из арахиса

Члены террористической группировки Boko Haram нашли оригинальный способ избежать проблем, связанных с ликвидацией поставок топлива. Они научились делать биодизель сами – но от их экспериментов страдают окрестные фермеры.

Биодизель террористы делают из арахиса, который добывают на окрестных фермерских хозяйствах – естественно, без согласия их владельцев. К арахисовому маслу, как сообщает агентство France-Press, они добавляют соль и некоторые другие присадки, после чего смесь худо-бедно годится для того, чтобы заливать ее в баки пикапов и мотоциклов.

Террористы используют авто- и мототехнику для перемещений довольно давно, но после того, как их отрезали от топливопроводов, на какое-то время вынуждены были пересесть на лошадей и велосипеды либо изрядно переплачивать за солярку – до 350 американских долларов за 25-литровую канистру, что примерно в 30 раз превосходит стандартные для этой местности расценки. Сейчас, похоже, эту проблему террористам удалось решить.

Руководство Нигерии еще в прошлом году заявило, что угроза Boko Haram в целом ликвидирована, однако жители сельской местности до сих пор страдают от деятельности террористов. По оценкам Assosiated Press, около 2,5 млн человек были вынуждены поменять место жительства, прочие же регулярно сталкиваются с нехваткой продовольствия.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.