© African Times

20 апр 2016 16:35

Автокурьезы 2051

Террористы научились делать топливо из арахиса

Члены террористической группировки Boko Haram нашли оригинальный способ избежать проблем, связанных с ликвидацией поставок топлива. Они научились делать биодизель сами – но от их экспериментов страдают окрестные фермеры.

Биодизель террористы делают из арахиса, который добывают на окрестных фермерских хозяйствах – естественно, без согласия их владельцев. К арахисовому маслу, как сообщает агентство France-Press, они добавляют соль и некоторые другие присадки, после чего смесь худо-бедно годится для того, чтобы заливать ее в баки пикапов и мотоциклов.

Террористы используют авто- и мототехнику для перемещений довольно давно, но после того, как их отрезали от топливопроводов, на какое-то время вынуждены были пересесть на лошадей и велосипеды либо изрядно переплачивать за солярку – до 350 американских долларов за 25-литровую канистру, что примерно в 30 раз превосходит стандартные для этой местности расценки. Сейчас, похоже, эту проблему террористам удалось решить.

Руководство Нигерии еще в прошлом году заявило, что угроза Boko Haram в целом ликвидирована, однако жители сельской местности до сих пор страдают от деятельности террористов. По оценкам Assosiated Press, около 2,5 млн человек были вынуждены поменять место жительства, прочие же регулярно сталкиваются с нехваткой продовольствия.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.