© African Times

20 апр 2016 16:35

Автокурьезы 2054

Террористы научились делать топливо из арахиса

Члены террористической группировки Boko Haram нашли оригинальный способ избежать проблем, связанных с ликвидацией поставок топлива. Они научились делать биодизель сами – но от их экспериментов страдают окрестные фермеры.

Биодизель террористы делают из арахиса, который добывают на окрестных фермерских хозяйствах – естественно, без согласия их владельцев. К арахисовому маслу, как сообщает агентство France-Press, они добавляют соль и некоторые другие присадки, после чего смесь худо-бедно годится для того, чтобы заливать ее в баки пикапов и мотоциклов.

Террористы используют авто- и мототехнику для перемещений довольно давно, но после того, как их отрезали от топливопроводов, на какое-то время вынуждены были пересесть на лошадей и велосипеды либо изрядно переплачивать за солярку – до 350 американских долларов за 25-литровую канистру, что примерно в 30 раз превосходит стандартные для этой местности расценки. Сейчас, похоже, эту проблему террористам удалось решить.

Руководство Нигерии еще в прошлом году заявило, что угроза Boko Haram в целом ликвидирована, однако жители сельской местности до сих пор страдают от деятельности террористов. По оценкам Assosiated Press, около 2,5 млн человек были вынуждены поменять место жительства, прочие же регулярно сталкиваются с нехваткой продовольствия.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.