© Иллюстрация autocar.co.uk

21 апр 2016 12:00

Новинки 1204

Новый Citroen C3 получит противоударные боковины

Французский автопроизводитель готовит новое поколение своей самой популярной модели - городского хэтчбека С3. Компактный Citroen, дебют которого состоится осенью в Париже, будет носителем ключевых дизайнерских решений экстравагантного "Кактуса".

Citroen C3 является самой продаваемой моделью французской марки, и производитель уже готовится к выходу нового поколения этого хэтчбека. Катализатором увеличения продаж этой новинки должен стать, в первую очередь, экспрессивный дизайн, многие из элементов которого будут подсмотрены у кроссовера C4 Cactus. Новый C3 должен унаследовать двухуровневую переднюю оптику, а главное - накладки Airbump на боковые двери, которые вроде бы защищают кузов от мелких повреждений, но де-факто являются визитной карточкой самых свежих "Ситроенов".
 

Мизерный спрос заставил Citroen эвакуировать из России и хэтчбек С3, и другие модели марки.

В основе новоиспеченного Citroen C3 будет лежать глубоко модифицированная платформа PSA PF1, в которой французские боссы увидели некий остаточный потенциал для доработок. Несмотря на увеличение габаритов, С3 по-прежнему останется классическим представителем компактного класса длиной до 4 м. Моторная гамма хэтчбека будет состоять из бензиновых 3-цилиндровых моторов Puretech объемом 1,0 и 1,2 л, а также дизельных двигателей BlueHDi 1,6 л.

 

Мировая премьера нового Citroen C3 состоится осенью 2016 года в рамках Парижского автосалона. Вдобавок эта модель станет новым оружием марки Citroen в чемпионате мира по ралли (WRC). Раллийный болид в кузове нового поколения, который выйдет на старт сезона-2017, уже вовсю проходит "боевые" испытания.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.