© Volkswagen

21 апр 2016 09:17

Новинки 24139

Новый Volkswagen Tiguan: первые подробности о российских версиях

В рамках тест-драйва нового кроссовера представители Volkswagen сообщили некоторые важные сведения о модели Tiguan для России. Немецкий паркетник будет представлен на нашем рынке как минимум с двумя двигателями. Вот только продажи новинки стартуют не так скоро, как хотелось бы.

Новое поколение Volkswagen Tiguan появится у российских продавцов не раньше 1-го квартала 2017 года. Об этом АвтоВестям сообщили представители немецкой марки в ходе тест-драйва Tiguan в Берлине. Причем, новая модель будет продаваться одновременно со старой - до тех пор, пока предыдущий "Тигуан" будет пользоваться стабильный спросом среди россиян. Разумеется, новинка окажется дороже предшественника. Производство нового Volkswagen Tiguan, по неофициальным данным, будет запущено на заводе в Калуге. 

Сколь обширной будет моторная гамма российского VW Tiguan, пока не сообщается. Известно лишь, что для нашего рынка точно предложат 2 двигателя: турбодизельный 2,0 TDI мощностью 150 л.с., а также бензиновый 2,0 TSI на 180 л.с.. Классический "автомат" не будет предлагаться ни в одной из комбинаций - альтернативой "механике" станут исключительно преселективные "роботы" DSG. 

Отметим, что в Европе немецкий кроссовер имеет бесчисленное количество бензиновых и дизельных модификаций - мощностью от 110 до 240 л.с.. 

Что касается оснащения, то уже в базе VW Tiguan получит светодиодную оптику. Стандартный LED-модуль для дальнего и ближнего света на 10% эффективнее галогенных фар. Более дорогая альтернатива - полностью светодиодные адаптивные фары с линзой и рефлектором. Из других "премиальных" опций - 12,3-дюймовая цифровая "приборка" Active Info Display и трехзонным климат-контролем Air Care.

Как и раньше, Tiguan будет иметь городской и вседорожный вариант бамперов, последний из которых обеспечивает увеличенный до 25 градусов угол въезда. Дорожный просвет кроссовера составит 200 мм. В полноприводных версиях используется электронно управляемая межосевая муфта Hadex 5 поколения. Некоторые исполнения смогут похвастать наличием шайбы выбора режимов движения 4Motion Active Control и адаптивной подвеской.

Стоимость Volkswagen Tiguan нового поколения, скорее всего, будет известна ближе к старту продаж. Диапазон цен на текущую модель в России - от 1,3 до 2,1 млн рублей.

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.