© motor1.com

21 апр 2016 14:06

Новинки 1086

У Tesla Model S может появиться серьезный конкурент из Китая

Большие электроседаны с футуристичной внешностью теперь назначаются потенциальными соперниками Tesla Model S чуть ли не автоматически. Однако, проект китайской компании LeEco (LeTV), выпускающей смартфоны и телевизоры, выглядит весьма многообещающе - несмотря на статус концепта.

Четырехдверный седан по имени LeSEE получил не только экстравагантный силуэт, но и множество высокотехнологичных решений. Например, фары головного света, выполненные на светодиодной основе, сделаны сплошными – они окаймляют то место, где у обычных автомобилей располагается решетка радиатора. Светодиодные же нити играют роль и противотуманных фар.

 

Кроме того, седан снабжен полностью стеклянной крышей, которая визуально объединена с лобовым и задними стеклами. Наконец, интерьер концепта лишен традиционных физических кнопок и, по примеру пресловутой Model S, располагает огромным сенсорным дисплеем – все управление функциями концепта сосредоточено там.

 

Характеристики силовой установки LeSEE пока не обнародованы: создатели концепта поделятся ими на премьере прототипа, которая состоится 25 апреля в рамках Пекинского автосалона. Но уже известно, что седан сможет разгоняться до 210 км/ч.

 

По слухам, в серийном воплощении проекта китайцам поможет не кто-нибудь, а компания Aston Martin, готовая предоставить компании LeEco одну из своих платформ. В этом случае LeSEE действительно станет серьезным соперником седанам из Калифорнии. Правда, китайцам придется пересмотреть свой подход к дизайну кузова: некоторые эксперты уже отметили, что узкие дверные проемы вряд ли добавят комфорта пассажирам LeSEE.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.