© motor1.com

21 апр 2016 14:06

Новинки 1101

У Tesla Model S может появиться серьезный конкурент из Китая

Большие электроседаны с футуристичной внешностью теперь назначаются потенциальными соперниками Tesla Model S чуть ли не автоматически. Однако, проект китайской компании LeEco (LeTV), выпускающей смартфоны и телевизоры, выглядит весьма многообещающе - несмотря на статус концепта.

Четырехдверный седан по имени LeSEE получил не только экстравагантный силуэт, но и множество высокотехнологичных решений. Например, фары головного света, выполненные на светодиодной основе, сделаны сплошными – они окаймляют то место, где у обычных автомобилей располагается решетка радиатора. Светодиодные же нити играют роль и противотуманных фар.

 

Кроме того, седан снабжен полностью стеклянной крышей, которая визуально объединена с лобовым и задними стеклами. Наконец, интерьер концепта лишен традиционных физических кнопок и, по примеру пресловутой Model S, располагает огромным сенсорным дисплеем – все управление функциями концепта сосредоточено там.

 

Характеристики силовой установки LeSEE пока не обнародованы: создатели концепта поделятся ими на премьере прототипа, которая состоится 25 апреля в рамках Пекинского автосалона. Но уже известно, что седан сможет разгоняться до 210 км/ч.

 

По слухам, в серийном воплощении проекта китайцам поможет не кто-нибудь, а компания Aston Martin, готовая предоставить компании LeEco одну из своих платформ. В этом случае LeSEE действительно станет серьезным соперником седанам из Калифорнии. Правда, китайцам придется пересмотреть свой подход к дизайну кузова: некоторые эксперты уже отметили, что узкие дверные проемы вряд ли добавят комфорта пассажирам LeSEE.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.