© motor1.com

21 апр 2016 14:06

Новинки 1100

У Tesla Model S может появиться серьезный конкурент из Китая

Большие электроседаны с футуристичной внешностью теперь назначаются потенциальными соперниками Tesla Model S чуть ли не автоматически. Однако, проект китайской компании LeEco (LeTV), выпускающей смартфоны и телевизоры, выглядит весьма многообещающе - несмотря на статус концепта.

Четырехдверный седан по имени LeSEE получил не только экстравагантный силуэт, но и множество высокотехнологичных решений. Например, фары головного света, выполненные на светодиодной основе, сделаны сплошными – они окаймляют то место, где у обычных автомобилей располагается решетка радиатора. Светодиодные же нити играют роль и противотуманных фар.

 

Кроме того, седан снабжен полностью стеклянной крышей, которая визуально объединена с лобовым и задними стеклами. Наконец, интерьер концепта лишен традиционных физических кнопок и, по примеру пресловутой Model S, располагает огромным сенсорным дисплеем – все управление функциями концепта сосредоточено там.

 

Характеристики силовой установки LeSEE пока не обнародованы: создатели концепта поделятся ими на премьере прототипа, которая состоится 25 апреля в рамках Пекинского автосалона. Но уже известно, что седан сможет разгоняться до 210 км/ч.

 

По слухам, в серийном воплощении проекта китайцам поможет не кто-нибудь, а компания Aston Martin, готовая предоставить компании LeEco одну из своих платформ. В этом случае LeSEE действительно станет серьезным соперником седанам из Калифорнии. Правда, китайцам придется пересмотреть свой подход к дизайну кузова: некоторые эксперты уже отметили, что узкие дверные проемы вряд ли добавят комфорта пассажирам LeSEE.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.