© motor1.com

21 апр 2016 14:06

Новинки 1102

У Tesla Model S может появиться серьезный конкурент из Китая

Большие электроседаны с футуристичной внешностью теперь назначаются потенциальными соперниками Tesla Model S чуть ли не автоматически. Однако, проект китайской компании LeEco (LeTV), выпускающей смартфоны и телевизоры, выглядит весьма многообещающе - несмотря на статус концепта.

Четырехдверный седан по имени LeSEE получил не только экстравагантный силуэт, но и множество высокотехнологичных решений. Например, фары головного света, выполненные на светодиодной основе, сделаны сплошными – они окаймляют то место, где у обычных автомобилей располагается решетка радиатора. Светодиодные же нити играют роль и противотуманных фар.

 

Кроме того, седан снабжен полностью стеклянной крышей, которая визуально объединена с лобовым и задними стеклами. Наконец, интерьер концепта лишен традиционных физических кнопок и, по примеру пресловутой Model S, располагает огромным сенсорным дисплеем – все управление функциями концепта сосредоточено там.

 

Характеристики силовой установки LeSEE пока не обнародованы: создатели концепта поделятся ими на премьере прототипа, которая состоится 25 апреля в рамках Пекинского автосалона. Но уже известно, что седан сможет разгоняться до 210 км/ч.

 

По слухам, в серийном воплощении проекта китайцам поможет не кто-нибудь, а компания Aston Martin, готовая предоставить компании LeEco одну из своих платформ. В этом случае LeSEE действительно станет серьезным соперником седанам из Калифорнии. Правда, китайцам придется пересмотреть свой подход к дизайну кузова: некоторые эксперты уже отметили, что узкие дверные проемы вряд ли добавят комфорта пассажирам LeSEE.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".