© bellfashion.ru

20 апр 2016 18:50

Новинки 12395

Первая партия автомобилей "Кортеж" будет поставлена в конце 2017 года

Речь идет о первой партии "товарных" машин. Об этом министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил журналистам по итогам правительственного часа в Госдуме.

"Проект идет четко в тех параметрах, которые изначально были заложены. Мы в конце 2017 г. обеспечим поставку первой серийной партии для граждан особого назначения", - цитирует ТАСС Дениса Мантурова.

Министр также отметил, что первые 200-250 автомобилей будут собраны на площадке НАМИ. По мере увеличения заказа производство могут перенести на мощности завода Sollers. При этом приобрести можно будет абсолютно любую модификацию. "Если захочет частное лицо приобрести бронированный лимузин - пожалуйста, платите деньги и заказывайте этот автомобиль", - добавил Мантуров.

На сегодня известно, что к разработке проекта "Кортеж" привлечено инжиниринговое отделение компании Porsche. В частности, оно будет разрабатывать целое семейство моторов для проекта: самыми скромными будут 6-цилиндровые двигатели, а самым мощным станет 12-цилиндровый "царь-мотор".

На развитие проекта "Кортеж" только в 2016 году из бюджета выделят 3,7 млрд рублей. По некоторым данным, общие затраты на разработку транспорта для первых лиц государства составят до 12 млрд рублей. Ключевым для проекта событием должна стать инаугурация президента в 2018 году.

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.