© bellfashion.ru

20 апр 2016 18:50

Новинки 12395

Первая партия автомобилей "Кортеж" будет поставлена в конце 2017 года

Речь идет о первой партии "товарных" машин. Об этом министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил журналистам по итогам правительственного часа в Госдуме.

"Проект идет четко в тех параметрах, которые изначально были заложены. Мы в конце 2017 г. обеспечим поставку первой серийной партии для граждан особого назначения", - цитирует ТАСС Дениса Мантурова.

Министр также отметил, что первые 200-250 автомобилей будут собраны на площадке НАМИ. По мере увеличения заказа производство могут перенести на мощности завода Sollers. При этом приобрести можно будет абсолютно любую модификацию. "Если захочет частное лицо приобрести бронированный лимузин - пожалуйста, платите деньги и заказывайте этот автомобиль", - добавил Мантуров.

На сегодня известно, что к разработке проекта "Кортеж" привлечено инжиниринговое отделение компании Porsche. В частности, оно будет разрабатывать целое семейство моторов для проекта: самыми скромными будут 6-цилиндровые двигатели, а самым мощным станет 12-цилиндровый "царь-мотор".

На развитие проекта "Кортеж" только в 2016 году из бюджета выделят 3,7 млрд рублей. По некоторым данным, общие затраты на разработку транспорта для первых лиц государства составят до 12 млрд рублей. Ключевым для проекта событием должна стать инаугурация президента в 2018 году.

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.