© bellfashion.ru

20 апр 2016 18:50

Новинки 12404

Первая партия автомобилей "Кортеж" будет поставлена в конце 2017 года

Речь идет о первой партии "товарных" машин. Об этом министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил журналистам по итогам правительственного часа в Госдуме.

"Проект идет четко в тех параметрах, которые изначально были заложены. Мы в конце 2017 г. обеспечим поставку первой серийной партии для граждан особого назначения", - цитирует ТАСС Дениса Мантурова.

Министр также отметил, что первые 200-250 автомобилей будут собраны на площадке НАМИ. По мере увеличения заказа производство могут перенести на мощности завода Sollers. При этом приобрести можно будет абсолютно любую модификацию. "Если захочет частное лицо приобрести бронированный лимузин - пожалуйста, платите деньги и заказывайте этот автомобиль", - добавил Мантуров.

На сегодня известно, что к разработке проекта "Кортеж" привлечено инжиниринговое отделение компании Porsche. В частности, оно будет разрабатывать целое семейство моторов для проекта: самыми скромными будут 6-цилиндровые двигатели, а самым мощным станет 12-цилиндровый "царь-мотор".

На развитие проекта "Кортеж" только в 2016 году из бюджета выделят 3,7 млрд рублей. По некоторым данным, общие затраты на разработку транспорта для первых лиц государства составят до 12 млрд рублей. Ключевым для проекта событием должна стать инаугурация президента в 2018 году.

 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.