© BMW

20 апр 2016 18:05

1492

Подразделение BMW M сконструировало велосипед

На радостях от успешного старта продаж своего самого маленького спорткара "подразделение М" решило посвятить этому событию что-нибудь эдакое. Специально созданный велосипед постарались сделать максимально похожим на купе BMW M2.

В изготовлении байка по имени Cruise M Bike Limited Edition, как и в конструкции спорткара, активно применяются композитные материалы, а гидроформованная рама изготовлена из алюминия. Интересно, что и дизайн рамы выполнен, по словам стилистов, в той же эстетике, что и обводы кузова BMW M2, а выкрашена она в фирменный цвет Long Beach Blue.

Велосипед получил 28-дюймовые колеса и гидравлические тормозные механизмы от Shimano, 30-ступенчатую систему передач и соответствующие шильдики с символикой BMW M. Кроме того, байк оснащен табличкой с именем велосипеда.

Слова Limited Edition в названии имеют под собой полное основание: тираж байка будет ограничен полутора тысячами экземпляров. Каждый из них баварцы рассчитывают продать как минимум за 1 400 евро.

Стоит отметить, что разработка высокотехнологичных велосипедов – отнюдь не новость для баварского концерна. Байки в BMW создают на протяжении последних шестидесяти лет.

Вице-президент Tesla Motors ушел в Apple Страсть Элона Маска собирать под своей крышей самые выдающиеся умы современности общеизвестна: в Tesla переманивают самых разных сотрудников. Но порой процесс разворачивается на 180 градусов, давая почву в том числе и для новой волны слухов об "эппл-мобиле".
Компания Mitsubishi оказалась замешанной в топливном скандале Компания Mitsubishi признала, что "корректировала" показатели топливной экономичности, заявляя результаты ниже реальных. Подобная искренность уже отразилась на рыночной стоимости компании: цена акций Mitsubishi устремилась вниз.
Террористы научились делать топливо из арахиса Члены террористической группировки Boko Haram нашли оригинальный способ избежать проблем, связанных с ликвидацией поставок топлива. Они научились делать биодизель сами – но от их экспериментов страдают окрестные фермеры.