© АвтоВАЗ

20 апр 2016 11:17

Автопром 5057

Lada Vesta и Xray могут скоро подорожать

Lada Vesta стойко продержалась добрые полгода, сохраняя заявленные изначально ценники, однако растущий в цене автомобильный рынок ее все-таки одолел. А заодно - и модель Xray и даже старую-добрую Lada Priora. Появилась информация, что это трио станет дороже в ближайшее время.

О возможном повышении цен на модели Vesta и Xray сообщают "Ведомости" со ссылкой на собственные источники в руководстве предприятия и официальных дилеров. По разным версиям, повышение цен составит около 4-5 процентов в зависимости от модели и комплектации. Один из источников, тем не менее отметил, что пока что приказа о майском изменении цен нет. Впрочем, обычно такая информация поступает накануне либо прямо в день изменения цен.

На данный момент, напомним, Lada Vesta стоит в диапазоне 514 000 - 658 000 рублей. Lada Xray обойдется подороже - 589 000 - 723 000 рублей. Кстати, есть вероятность, что подорожает и один из стародилов модельного ряда Lada - седан Lada Priora, который сейчас стоит в диапазоне 389 000 - 464 000 рублей.

При этом стоит заметить, что Lada Vesta ни разу не дорожала с момента выхода в ноябре прошлого года. При этом корейские Kia Rio и Hyundai Solaris за это время в цене прибавить успели.

В 2015 году "АвтоВАЗ" менял цены в большую сторону четыре раза, и в результате автомобили подорожали в среднем на 20%. Основными причинами повышения цен назывались удорожание компонентов и "актуализация цен в соответствии с конкурентной средой", сообщил "Ведомостям" представитель предприятия.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.