© АвтоВАЗ

20 апр 2016 11:17

Автопром 5082

Lada Vesta и Xray могут скоро подорожать

Lada Vesta стойко продержалась добрые полгода, сохраняя заявленные изначально ценники, однако растущий в цене автомобильный рынок ее все-таки одолел. А заодно - и модель Xray и даже старую-добрую Lada Priora. Появилась информация, что это трио станет дороже в ближайшее время.

О возможном повышении цен на модели Vesta и Xray сообщают "Ведомости" со ссылкой на собственные источники в руководстве предприятия и официальных дилеров. По разным версиям, повышение цен составит около 4-5 процентов в зависимости от модели и комплектации. Один из источников, тем не менее отметил, что пока что приказа о майском изменении цен нет. Впрочем, обычно такая информация поступает накануне либо прямо в день изменения цен.

На данный момент, напомним, Lada Vesta стоит в диапазоне 514 000 - 658 000 рублей. Lada Xray обойдется подороже - 589 000 - 723 000 рублей. Кстати, есть вероятность, что подорожает и один из стародилов модельного ряда Lada - седан Lada Priora, который сейчас стоит в диапазоне 389 000 - 464 000 рублей.

При этом стоит заметить, что Lada Vesta ни разу не дорожала с момента выхода в ноябре прошлого года. При этом корейские Kia Rio и Hyundai Solaris за это время в цене прибавить успели.

В 2015 году "АвтоВАЗ" менял цены в большую сторону четыре раза, и в результате автомобили подорожали в среднем на 20%. Основными причинами повышения цен назывались удорожание компонентов и "актуализация цен в соответствии с конкурентной средой", сообщил "Ведомостям" представитель предприятия.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.