© Autohome.com.cn

20 апр 2016 10:32

2174

Компактный кроссовер от Acura рассекретили до премьеры

Концепт компактного кроссовера от Acura превратился в серийный автомобиль и будет представлен на автосалоне в Пекине. Однако кое-какая информация, а главное - изображения новинки уже просочились в Сеть. Кроссовер должны назвать CDX, и он составит конкуренцию моделям немецкого премиума.

Первые снимки нового компактного кроссовера от Acura сумело раздобыть китайское издание Autohome. Автомобиль получил светодиодную головную оптику в точном соответствии с другими представителями семейства Acura, однако несколько отличается крупным "клювом" решетки радиатора с большой эмблемой Acura. 

Известны и некоторые технические и габаритные характеристики новинки. По данным китайских журналистов, длина кроссовера составляет 4 495 мм, ширина - 1 840 мм, высота - 1 600 мм, а размер колесной базы достигает 2 660 мм. Точная моторная гамма будет анонсирована позднее, но в качестве базового мотора кроссоверу CDX сватают 1,5-литровый бензиновый турбомотор мощностью 182 л.с., который будет работать в паре с восьмиступенчатым автоматом. Некоторые модификации будут оснащаться системой полного привода.

В список оснащения новинки обещают включить систему кругового обзора, проекционный дисплей, адаптивный круиз контроль и мультимедийную систему с навигацией. Продажи автомобиля в Китае начнутся в июне, причем это будет первая Acura, собирать которую тоже будут в Китае. Ожидается, что автомобиль составит конкуренцию моделям Mercedes-Benz GLA, Audi Q3 и BMW X1.

 

 

 

Продажи нового Hyundai Solaris запустят в России к концу года Второе поколение Hyundai Solaris может стать одной из самых ожидаемых новинок российского автомобильного рынка ближайшего времени. При этом ждать осталось недолго: появилась информация, что старт продаж новинки намечен уже на этот год, вместе с еще несколькими моделями Hyundai.
Mercedes-Benz отправил "Серебряную стрелу" в море За компанией Mercedes-Benz повышенное внимание к сопредельным премиальным отраслям было замечено не раз – яхта Arrow460-Granturismo отнюдь не первый проект компании на море. Однако, эта лодка уже официально названа "плавающим S-классом".
Mini может выпустить маленький электрохэтч и экстравагантный родстер Компания Mini то решает развивать свою модельную линейку в разные стороны, то отказывается от этих мыслей под различными предлогами. По слухам, британцы в очередной раз решили вытащить из долгого ящика сразу два своих ярких концепта прошлых лет.