© Volkswagen

21 апр 2016 10:35

Автопром 360

VW может выкупить до полумиллиона проблемных дизелей

Основная интрига все никак не утихающего дизельгейта на сегодня заключается в том, смогут ли договориться концерн Volkswagen и власти США о мерах по урегулированию скандала. И чтобы уладить ситуацию, немецкий концерн может пойти на радикальные меры.

Производитель и регулирующие органы США, по слухам, достигли рамочного соглашения, согласно которому, Volkswagen предложит владельцам дизельных машин с нелегальным программным обеспечением выкупить их обратно. Речь идет в первую очередь о моделях с двухлитровыми дизелями, выпущенных под марками VW и Audi – таковых может набраться до 500 000 единиц. Выкупать автомобили с дизелями объемом 3,0 литра (это, в первую очередь, кроссоверы Audi и Porsche) производитель пока не готов.

Компания Mitsubishi внезапно тоже вляпалась в историю с фальсификациями!

Какую именно сумму может получить каждый владелец, не уточняется, но, как утверждает агентство Automotive News со ссылкой на собственные источники, концерн готов выделить на это мероприятие более 1 млрд долларов. Кроме того, неясно, разрешат ли производителю выставить выкупленные машины на продажу.

Кроме того, Volkswagen может предложить владельцам проблемных дизелей бесплатную их починку, но о нюансах сервисной кампании производитель и власти США пока еще не договорились. Регуляторы желают убедиться, что исправление дизелей не сделает их более "грязными". Производителю могут выкатить иск и экологи, желая получить компенсацию за излишнее загрязнение атмосферы Северной Америки с 2009 года.

Поговаривают и о некоей индивидуальной компенсации, которая может составить до 5 000 долларов каждому владельцу. Однако, официального подтверждения этой информации пока нет, как собственно, и сведениям о возможном выкупе. Официальное сообщение о переговорах с властями США концерн Volkswagen должен сделать на этой неделе.

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.