© Volkswagen

21 апр 2016 10:35

Автопром 360

VW может выкупить до полумиллиона проблемных дизелей

Основная интрига все никак не утихающего дизельгейта на сегодня заключается в том, смогут ли договориться концерн Volkswagen и власти США о мерах по урегулированию скандала. И чтобы уладить ситуацию, немецкий концерн может пойти на радикальные меры.

Производитель и регулирующие органы США, по слухам, достигли рамочного соглашения, согласно которому, Volkswagen предложит владельцам дизельных машин с нелегальным программным обеспечением выкупить их обратно. Речь идет в первую очередь о моделях с двухлитровыми дизелями, выпущенных под марками VW и Audi – таковых может набраться до 500 000 единиц. Выкупать автомобили с дизелями объемом 3,0 литра (это, в первую очередь, кроссоверы Audi и Porsche) производитель пока не готов.

Компания Mitsubishi внезапно тоже вляпалась в историю с фальсификациями!

Какую именно сумму может получить каждый владелец, не уточняется, но, как утверждает агентство Automotive News со ссылкой на собственные источники, концерн готов выделить на это мероприятие более 1 млрд долларов. Кроме того, неясно, разрешат ли производителю выставить выкупленные машины на продажу.

Кроме того, Volkswagen может предложить владельцам проблемных дизелей бесплатную их починку, но о нюансах сервисной кампании производитель и власти США пока еще не договорились. Регуляторы желают убедиться, что исправление дизелей не сделает их более "грязными". Производителю могут выкатить иск и экологи, желая получить компенсацию за излишнее загрязнение атмосферы Северной Америки с 2009 года.

Поговаривают и о некоей индивидуальной компенсации, которая может составить до 5 000 долларов каждому владельцу. Однако, официального подтверждения этой информации пока нет, как собственно, и сведениям о возможном выкупе. Официальное сообщение о переговорах с властями США концерн Volkswagen должен сделать на этой неделе.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.