© Carnewchina

20 апр 2016 09:49

Новинки 4317

Китайцы въедут на автовыставку в Пекине на броневике

Хотя, если точнее, автомобиль лишь пугает своим грозным бронированным видом, на самом же деле - это лишь такой необычный подход к дизайну от китайской инжиниринговой компании IAT. О новинке пока известно мало, однако по экстравагантности на грядущем автосалоне с ней вряд ли кто-то поспорит.

Свой кроссовер инженеры из IAT явно пытались сделать похожим на знаменитый истребитель Stealth или на концепт Lexus NX: покрытый черной матовой краской кузов весь состоит из множества сложных граней. Даже у заднего стекла получилось две плоскости. Трапециевидные колесные арки укрывают внушительного размера колса на внедорожной резине, да и в целом автомобиль никак не назовешь маленьким: на одном из изображений он стоит рядом с кроссовером Changhe Q25, длина которого составляет 4095 мм, и последний буквально теряется на фоне нового творения от IAT.

Технических подробностей о новинке пока не опубликовано, однако издание Carnewschina предолагает, что под капотом огромного кроссовера должен оказаться как минимум дизельный V10.

Своим броским видом автомобиль должен привлечь новых клиентов для компании и порадовать старых (среди которых - крупнейшие китайские автомобильные компании, в том числе, например, Brilliance).

Стоит отметить, что это не единственный яркий проект, который компания IAT представит в Пекине. Помимо этого автомобиля, IAT также планирует показать радикальный однообъемный электромобиль со звучным именем Zhu Feng (Бамбуковый Ветер). Его максимальная скорость достигает отметки в 150 км/ч, а на одной зарядке Zhu Feng проезжает 160 километров.

Еще одним электрическим концепт-каром IAT будет модель eTaxi, чье название говорит само за себя. Отличительная особенность "электротакси" - это возможность заменять комплект батарей всего за 1,5 минуты, что позволит не ждать, пока истощившийся аккумулятор вновь пополнится энергией. Впрочем, при отсутствии сменной батареи прежнюю можно будет зарядить до 80% емкости за полчаса. 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.