© MINI

19 апр 2016 19:57

Новинки 417

Mini может выпустить маленький электрохэтч и экстравагантный родстер

Компания Mini то решает развивать свою модельную линейку в разные стороны, то отказывается от этих мыслей под различными предлогами. По слухам, британцы в очередной раз решили вытащить из долгого ящика сразу два своих ярких концепта прошлых лет.

В Mini снова задумались над строительством самого компактного автомобиля в линейке. Идеологической базой для него может стать концепт Rocketman, от воплощения которого в реальность в свое время отказались по причине отсутствия платформы. Сейчас британцы собираются подойти к идее немного с другой стороны.

Как заявил изданию Autocar глава продуктовой линейки компании Ральф Малер, Rocketman может быть воплощен как электрокар. Компактность электрической силовой установки снижает требования к платформе. Кроме того, Mini может воспользоваться опытом коллег из BMW, применив на гипотетическом "Рокетмэне" те же технологии, что и на BMW i3, который тоже не отличается габаритами. Наконец, британцы могут воспользоваться и опытом Toyota в создании небольших автомобилей – японская компания является давним технологическим партнером концерна BMW. По словам Малера, ультракомпактный сегмент вполне может заинтересовать британскую марку.

У Mini может появиться седан...

Кроме того, фантазию боссов компании будоражит и концепт 2014 года Mini Superleggera, построенный в содружестве с итальянскими кузовщиками из ателье Touring Superleggera. Прототип изначально не имел конвейерных перспектив, но вызвал весьма положительную реакцию со стороны поклонников марки, и руководство Mini вынуждено было пересмотреть свою позицию.

Весной 2015 года сообщалось, что проекту дан зеленый свет: серийный Superleggera должен был заменить в линейке Mini модели Coupe и Roadster. Однако, позже руководство BMW опровергло эту информацию. Сейчас же, по словам Малера, к размышлениям на эту тему в Mini вернулись. "Эта концепция весьма вдохновляет нас, но сегмент родстеров очень мал, и спрос на них постоянно снижается. Концепт прекрасно вписывается в идеологию бренда, но мы – небольшая компания, и должны твердо знать, чего хотим добиться. Никаких окончательных решений по поводу Superleggera пока не принято", - заявил Ральф Малер.

На какие-то намеки на свое будущее Mini решится лишь летом. В рамках празднования столетнего юбилея концерна BMW 16 июня в Лондоне британцы представят новый концепт-кар. Однако, чему он будет посвящен, пока тщательно скрывается.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.