© Mercedes

19 апр 2016 18:27

Новинки 1734

Mercedes-Benz отправил "Серебряную стрелу" в море

За компанией Mercedes-Benz повышенное внимание к сопредельным премиальным отраслям было замечено не раз – яхта Arrow460-Granturismo отнюдь не первый проект компании на море. Однако, эта лодка уже официально названа "плавающим S-классом".

"Разрабатывая эту яхту, мы опирались на собственный опыт, но транслировали его в морскую среду, создавая нечто небывалое. "Серебряная стрела морей" - это современный стиль, авангардная роскошь и комфортабельная элегантность, яхта воплощает в себе всю философию Mercedes-Benz", - заявил главный стилист Daimler Горден Вагенер.

Mercedes-Benz реанимирует забытое имя для большого четырехдверного купе...

Проект реализован вместе с британской верфью Silver Arrows Marine. 14-метровая яхта может вмещать до 10 пассажиров и оснащена двумя дизельными моторами Yanmar. Каждый из них развивает 475 л.с. В итоге яхта способна идти по  спокойной воде на скорости до 30 узлов (55 км/ч), хотя максимальная ее скорость заявлена на уровне 40 узлов (75 км/ч).

Комфортабельность Arrow460-Granturismo, по словам создателей, сопоставима с роскошью седана S-класса. В оснащение лодки входят панорамное остекление с возможностью регулировки светопропускания, высококачественная аудиосистема, кондиционер и установка для приготовления льда. Пассажиры яхты могут воспользоваться отдельной ванной и гардеробной комнатой, а также специальным отсеком для винных бутылок. Интерьер яхты отделан натуральными деревом и кожей.

Известно, что Arrow460-Granturismo появилась на свет лишь в количестве десяти экземпляров. У каждого из них уже есть свой владелец.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.