© Fiat

18 апр 2016 16:33

Новинки 639

Fiat Chrysler не против скопировать одну из моделей Tesla

Как известно, копирование - лучшая форма лести. Однако большинство автопроизводителей никогда не признаются, что то или иное решение они именно скопировали, а не выдумали сами. Серджио Маркионне, возглавляющий итало-американский концерн, предпочел признаться во всем открыто.

Топ-менеджеры концерна Fiat-Chrysler будут внимательно наблюдать за развитием событий вокруг новейшего электромобиля Tesla Model 3 - самой компактной и доступной модели амбициозной американской марки. У руководства корпорации есть подозрения, что новинка может оказаться весьма успешной. И если эти подозрения подтвердятся, то боссы концерна дадут своим инженерам команду скопировать американский электромобиль.

Премьера компактного седана Tesla вызвала немалый ажиотаж - в чем же причина?

Об этом прямым текстом заявил журналистам агентства Automotive News глава концерна Серджио Маркионне. "Если выяснится, что этот автомобиль окупает себя и приносит прибыль, то мы просто возьмем за основу их концепцию, добавим качественный итальянский дизайн - и через год запустим свой электромобиль в продажу", - в частности, сказал топ-менеджер. Стоит вспомнить, что минималистичный дизайн Tesla Model 3 многие считают чуть ли не главным недостатком американского электромобиля. 

Другие автопроизводители, наоборот, не собираются гнаться за Tesla. К примеру, представители концерна Ford заявили, что не будут ввязываться в борьбу за большой запас хода - у Tesla Model 3 он вплотную подобрался к отметке в 350 км, а у компактных хэтчбеков Nissan Leaf и Chevrolet Bolt составляет около 320 км. Выпускающийся сейчас электрический Ford Focus проезжает на одной зарядке порядка 120 км - и представители производителя считают, что этого вполне достаточно для повседневной эксплуатации автомобиля в крупном городе.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.