© Chevrolet

19 апр 2016 11:31

Новинки 10234

Новая Chevrolet Niva может получиться не совсем новой

Появились новые подробности по проекту внедорожника Chevrolet Niva второго поколения. По данной информации, новый завод для кузовов новинки достраивать не станут. Но главное, что новая "Шнива" унаследует от прошлой модели не только название.

По некоторой информации, акционеры GM-Avtovaz не утвердили ранее заявленный проект новой Chevrolet Niva, рассчитаный на использование новой платформы разработки General Motors. И фактически это означает сохранение на новой модели прежней вазовской платформы. Об этом порталу "Детали-Авто" рассказал генеральный директор ОАО "Промышленное строительство" Игорь Кадыров, бывший партнер GM-Avtovaz по строительству корпуса для сварки кузовов новой модели.

У Chevrolet Niva провели ревизию в комплектациях...

По мнению предпринимателя, при производстве новой "Шнивы", скорее всего, сохранится прежняя схема сборки внедорожника из машкомплектов "АвтоВАЗА", который, например, поставляет сегодня на GM-Avtovaz готовые, но неокрашенные кузова. Соответственно, сохранение поставок тех же кузовов с "АвтоВАЗа" не требует строить под их производство новые цеха, что сэкономит средства на запуск новой модели.

Сохранение старой вазовской платформы, по мнению Кадырова, также позволит удешевить и саму новую модель. Тогда как новая платформа GM из-за большого количества импортных автокомпонентов может поднять цену машины до отметки в миллион рублей и выше. Попутно сохранение старой вазовской платформы для новой Chevrolet Niva поможет сохранить заказы сотням российских поставщиков деталей для этой модели.

Данную информацию пресс-служба GM-Avtovaz пока не комментирует. Но сообщает, что компания при поддержке Правительства РФ и Самарской области продолжает работу над новой Chevrolet Niva и ее экстерьер будет выдержан в стиле концепта 2014 года.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.